Щи зеленые

Щи зеленые
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:30 мин
Ингредиенты:картофель - 6шт,
соль, зелень,
лук репчатый - 1шт,
щавель - 300гр,
вареные яйца - 4шт.
Как готовить: Такой "зеленый суп" всегда варила моя бабушка. Это моё самое любимое первое блюда с детсва и по сию пору! Просто и вкусно!

1 - Чистим картофель, нарезаем его кубиками или брусочками, лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, опускаем в кипящую воду лук и картофель и варим до готовности;

2 - Щавель перебираем, моем. Крошим так, как нравится (относительно стеблей - в основном их срезают, но я варю с ними, покислее получается!), зелень тоже крошим;

3 - яйца варим вкрутую;

4 - к сваренным картофелю и луку добавляем щавель, провариваем 5 минут;

5 - солим и добавляем зелень, провариваем 5 минут и выключаем.

6 - При подаче на стол в щи добавить мелко рубленные яйца! Приятного аппетита!



Посмотрите другие рецепты
Щи
.... Количество помидоров - на Ваш вкус. Я заметила, что через несколько дней щи становятся ещё вкуснее. В настоящее время готовлю всю пищу в посуде фирм Orbit и Tupperware. В кипящую воду кладу нашин... читать далее →
Харчо
... Морковь с луком и чесноком обжарить на растительном масле, добавить столовую ложку хмели-сунели, через полминутки полстакана томатного сока и 3 ст. ложки ткемали. Протушить мин 5. тем временем у нас... читать далее →
Щи кислые
...ень ВКУСНЯВЫЙ! когда муж первый раз СЛОПАЛ целую (!!!) кастрюлю этого супа, сказал: " я никогда не думал, что кто-то сможет приготовить эти щи вкуснее, чем моя бабушка. Я в восторге!!! ты переплюнула ... читать далее →
Щи "нежные"
...), и всё это потушить под крышкой в сковороде с растит. маслом на небольшом огне, часто помешивать, чтобы ничего не пригарело. Достать сварившуюся грудку из бульона, а в бульон положить очищенный, но ... читать далее →


Статьи по теме
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →