Щи
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 30 мин |
Ингредиенты: | Все ингредиенты беру на глаз: помидоры, зелень, капуста - 1/2 среднего кочана, болгарский перец в любом виде, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока |
Как готовить: | В моём рецепте абсолютно нет масла и обжарки овощей.При приготовлении я использовала и остатки леча собственного приготовления, и остатки томатов в собственном соку. Лук кладу в шелухе для придания бульону золотистого цвета. Зелень кладу ветками(свежую или замороженную),а сухую - в том виде как высушили. Несмотря на то, что щи варю с чесноком, люблю добавить в тарелку ещё свежий. Можно варить щи без томатов и без томатной пасты, можно варить или с томатами, или только с томатной пастой. Я сама для себя придумала этот рецепт и каждый раз эксперементирую. Подавать их можно со сметаной, с бутербродами с салом, которые можно нарезать в виде тарталеток (это уже будет скоромное блюдо). Дочь любит добавить в тарелку ещё кетчуп. Капуста варится до того состояния, как Вы любите - жёстская или мягкая. Количество помидоров - на Ваш вкус. Я заметила, что через несколько дней щи становятся ещё вкуснее. В настоящее время готовлю всю пищу в посуде фирм Orbit и Tupperware. В кипящую воду кладу нашинкованную капусту, разрезанную вдоль на 4 части морковь, луковицу в шелухе(предварительно мою и срезаю корни), болгарский перец, помидор(предварительно ошпариваю, снимаю кожуру и нарезаю). Варю до полуготовности, затем добавляю зелень(сухую или замороженную)-на Ваш вкус, лавровый лист, перец горошком, чеснок(можно пропустить через чесночницу или нарезать), "Вегету"(Вы можете добавить приправу, которой привыкли пользоваться), досаливаю по вкусу. Томатную пасту разбавляю овощным бульоном и выливаю обратно в кастрюлю, даю закипеть, довариваю щи до говности на маленьком огне. По окончании варки даю немного настояться. |
Посмотрите другие рецепты
Солянка сборная мясная в горшочке...и и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем к... читать далее →
Суп на скорую руку... кастрюле размять кусочки мяса, добавить к ним банку готового "Лечо", если хотите добавте воду (не более стакана). Все перемешать, довести до кипения (но не кипятить!). При подаче посыпать зеленью. ... читать далее →
Щи кислые...0 лет! как тебе это удалось???" Сварить мясной бульон. Затем потушить квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно её отжать): добавить 1 1/2 стакана воды, немного масла,... читать далее →
Суп степной...отово, кладут картофель, нарезанный крупными ломтиками, а в конце варки добавляют нарезанное на небольшие ромбики тонко раскатанное тесто. Заправляют суп пассерованными луком и морковью, измельченым м... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →