Срулькины щи
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 2 часа 30 мин |
Ингредиенты: | 1 свиная рулька (можно копченую); 2-3 крупные картошки; 1 крупная морковка; 1 больш.луковица; 1/4 качанчика капусты; 1 больш.сладк.перец; 1 ст.л. топленого масла; 1 стебель сельдерея; 1 крупный помидор; зелень петрушки и соль по вкусу |
Как готовить: | В противную, холодную, слякотную погоду жизнь не останавливается! Всем надо по делам, на работу, детям в школу, в институт. А еще просто погулять с собакой, сходить в магазин, на рынок, машину в мастерскую отвезти (скоро резину менять!), Да! еще в гости к любимой бабушке надо заехать, а еще с подружками встретиться. Приходишь домой и хочется чего-нибудь горяченького, так чтобы из нутри согреться. А название у щей такое потому что, однажды я приготовила эти щи, и спрашиваю у маленького племянника: "Ты щи с рульки будешь?" А он мне отвечает: "Я срульки не ем". Теперь щи эти так и называются, и очень нравятся всей мужской половине семьи. Очень рекомендую, в противную погоду - самое то! 1. Свиную рульку (разрубленную пополам) опалите, вымойте, и поставьте вариться в большой кастрюле. Когда появится пенка, то снимите ее, сделайте огонь поменьше, и варите ещё 1,5 часа, потом посолите и выньте рульку, а бульон процедите. 2. В сковороде с толстым дном распустите топленое масло и добавьте в него порезанные соломкой морковь, сладкий перец, репчатый лук и стебель сельдерея. Чуть позже добавьте мелко порезанный помидор, с которого предварительно снимите шкурку, закройте крышкой и томите на маленьком огне, не забывайте помешивать, посолить, а еще добавьте пол-половника бульона от рульки, и пусть томится. 3. В процеженный бульон положите КРУПНО нарезанную картошку, когда она сварится, достаньте ее, разомните и положите обратно в бульон. 4. Затем добавьте в бульон нашинкованную соломкой капусту, когда она покипит минут 5, добавьте овощи, которые томились в сковородке. 5. Рульку разберите: отделить мясо от кости, порезать его на кусочки и положить обратно в кастрюлю к овощам (Для любителей: положите в кастрюлю и кость от рульки, она даст дополнительный аромат, а еще детям и мужчинам нравится погрызть косточку). 6. Мелко порезать зелень петрушки, положить в кастрюлю, когда закипит, накрыть крыжкой и снять с огня. 7. Подавать со сметанкой и хреном. |
Посмотрите другие рецепты
Суп гороховый...протереть через сито и соединить с процеженным отваром. Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с супом, проварить. Припра... читать далее →
Соляночка домашняя...резанные мясные продукты и все вместе слегка обжарить. Положить в бульон. Нарезать лук полукольцами, обжарить с томатной пастой и выложить в бульон. Добавить грибы. Пока все это варится на маленьком о... читать далее →
Суп по-берлински...нашей семье понравилось а Вам? Порезать картофель на суп, поставить варить. Пока картофель варится обжарить фарш с мелко порезанным луком. Добавить в кастрюлю. За 5 мин. до готовности влить стаканч... читать далее →
Суп с фасолью, капустой и беконом... капусту и обжаривать 1 мин, помешивая. В кастрюлю добавить петрушку, бульон и вино. Добавить фасоль и варить 10 мин, пока капуста не станет мягкой. 3. Подавать в подогретых тарелках с горячим хрустя... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства петрушки...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
О пользе сельдерея...очник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
Является источником диетической клетчатки, р... читать далее →