Суп с беконом, фасолью и чесноком

Суп с беконом, фасолью и чесноком
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:2 1/2 часа + 45 мин
Калорийность:В 1 порции: 261 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира  
Ингредиенты:На 4 порции:
3 зубчика чеснока, порезанных
200 г консервированных помидоров, порезанных
700 мл горячего овощного бульона
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л порезанного свежего тимьяна
1 морковь, порезанная тонкими кружочками
225 г постного бекона без жира
1 ст л томатного пюре (пасты)
1 ст л оливкового масла
1 палочка сельдерея, тонко порезанная
около 400 г консервированной белой фасоли (каннеллини), слить
соль и перец
тертый сыр чеддер
Как готовить: Очень вкусный полезный суп с овощами, фасолью и беконом с ароматом чеснока. Подавать с хрустящим деревенским хлебом.

1. Порезать 2 куска бекона и положить в миску. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3-4 мин, пока не потечет жир и бекон не будет хорошо прожарен. Переложить на тарелку, на которую постелены бумажные полотенца, и дать остыть. Когда он остынет, кусочки бекона должны быть сухими и хрустящими. Положить морковь, сельдерей, лук и масло в большую миску. Накрыть и готовить в режиме High 4 минуты.

2. Порезать оставшийся бекон и добавить в миску с чесноком. Накрыть и готовить 2 в микроволновой печи минуты.

3. Добавить бульон, содержимое банки с помидорами, тимьян, фасоль и томатную пасту. Накрыть и готовить в режиме High в течение 8 мин, помешав один раз. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать хрустящим беконом и сыром.

На заметку

* Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 60 г мелких макарон или коротких спагетти вместе с бульоном и помидорами. Вам также понадобится добавить 150 мл овощного бульона.
* Бульон овощной (основной)




Посмотрите другие рецепты
Суп с цыпленком
...о цыпленка отделить от костей, положить в кипящую воду и варить минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку вместе с орехами и замоченным в бульоне хлебом. Все соединить с б... читать далее →
Суп с брокколи и слоеными пирожками
...зделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. 4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на... читать далее →
Харчо от 'настоящего грузина'
...ь!!! Готовила его уже не раз, к сожалению, немного видоизменяя. В Миссури не найти ткемали тем более тклапи, а гранаты сезонный фрукт - так что как многие обходилась помидорами (в собственном соку и 1... читать далее →
Суп франк
...ефтельки и поджарить на растительном или сливочном масле. Переложить в кастрюлю вмисте с очищеной луковицей, морковкой и специями. Варить пол часа. Добавить порезаную кусочками картошку и фасоль, вари... читать далее →


Статьи по теме
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →