Суп с беконом, фасолью и чесноком
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 2 1/2 часа + 45 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 261 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира |
Ингредиенты: | На 4 порции: 3 зубчика чеснока, порезанных 200 г консервированных помидоров, порезанных 700 мл горячего овощного бульона 1 луковица, мелко порезанная 1 ст л порезанного свежего тимьяна 1 морковь, порезанная тонкими кружочками 225 г постного бекона без жира 1 ст л томатного пюре (пасты) 1 ст л оливкового масла 1 палочка сельдерея, тонко порезанная около 400 г консервированной белой фасоли (каннеллини), слить соль и перец тертый сыр чеддер |
Как готовить: | Очень вкусный полезный суп с овощами, фасолью и беконом с ароматом чеснока. Подавать с хрустящим деревенским хлебом. 1. Порезать 2 куска бекона и положить в миску. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3-4 мин, пока не потечет жир и бекон не будет хорошо прожарен. Переложить на тарелку, на которую постелены бумажные полотенца, и дать остыть. Когда он остынет, кусочки бекона должны быть сухими и хрустящими. Положить морковь, сельдерей, лук и масло в большую миску. Накрыть и готовить в режиме High 4 минуты. 2. Порезать оставшийся бекон и добавить в миску с чесноком. Накрыть и готовить 2 в микроволновой печи минуты. 3. Добавить бульон, содержимое банки с помидорами, тимьян, фасоль и томатную пасту. Накрыть и готовить в режиме High в течение 8 мин, помешав один раз. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать хрустящим беконом и сыром. На заметку * Чтобы сделать суп более сытным, добавьте 60 г мелких макарон или коротких спагетти вместе с бульоном и помидорами. Вам также понадобится добавить 150 мл овощного бульона. * Бульон овощной (основной) |
Посмотрите другие рецепты
Суп с цыпленком...о цыпленка отделить от костей, положить в кипящую воду и варить минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку вместе с орехами и замоченным в бульоне хлебом. Все соединить с б... читать далее →
Суп с брокколи и слоеными пирожками...зделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 мин. 4. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на... читать далее →
Харчо от 'настоящего грузина'...ь!!! Готовила его уже не раз, к сожалению, немного видоизменяя. В Миссури не найти ткемали тем более тклапи, а гранаты сезонный фрукт - так что как многие обходилась помидорами (в собственном соку и 1... читать далее →
Суп франк...ефтельки и поджарить на растительном или сливочном масле. Переложить в кастрюлю вмисте с очищеной луковицей, морковкой и специями. Варить пол часа. Добавить порезаную кусочками картошку и фасоль, вари... читать далее →
Статьи по теме
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →