Айнтопф "пихельштайн"
Разновидность блюда: | блюда в горшочках |
Ингредиенты: | 500 г свинины, 50 г маргарина, 3/8 л бульона или воды, 500 г картофеля, 300 г моркови, 2 стебля лука-порея, 200 г сельдерея, 350 г зеленой фасоли, мелко нарезанная зелень петрушки, соль. |
Как готовить: | Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши. |
Посмотрите другие рецепты
Куриный супчик 'солнечный'...ищенную луковицу (целую). Затем добавить соль, перец, можно какую-нибудь приправу добавить. Затем всыпать в бульон порезанные овощи (морковь, перец) и макароны (сначала рожки т. к. они дольше варятся... читать далее →
Гороховый суп с ветчиной...ном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час... читать далее →
Солянка с колбасой и маслинами...оду ставим на средний огонь до кипения. 2. Огурцы нарезаем (как вам нравится), добавляем в кастрюлю вместе с каперсами уже с кипящей водой, снова доводим до кипения. 3. Оливки, маслины режем пополам... читать далее →
Домашний супчик...арится режем хлеб на квадратики чтобы сделать сухарики, выкладываем порезанный хлеб на противень сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем приправой Магги, тщательно перемешиваем и в духовку. Отдель... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Фасоль. Свойства фасоли...иабете, а также как ранозаживляющее средство и для лечения кожных болезней. Отвар из стручков фасоли действенен и при гипертонии и хроническом ревматизме.
Отвар семян фасоли или целых стручков употребляют как мочегонное средство при отеках, он усиливает секрецию желудочного сока.
Фасоль примен... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →