Братиславский суп
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 2 часа |
Ингредиенты: | 300 г. постной говядины 1/2 стакана риса соль по вкусу 2 стол.л. муки 1 головка репчатого лука 4 ст.л.томатной пасты или кетчупа 1ст.л. сахара красный перец, 40 гр. маргарина свежая зелень, чеснок |
Как готовить: | Суп получается очень вкусный! Лучше его подавать со сметаной. Если его сделать поострее (главное не переборщить), после него аж пробивает в пот и хорошо снимает похмелье =8) Зелени и чеснока можно положить побольше, а томат.пасту заменить соусом Сацебели. С ним еще вкуснее. Приятного аппетита! 1. Сварите бульон из говядины. 2. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в хорошо нагретой сковороде до золотистого цвета. 3. В растопленном маргарине обжарьте муку, разведите ее водой, добавьте пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и молотый красный перец, хорошо поварите. 4. Отдельно отварите рис. 5. В бульон добавте спассерованный с мукой лук, рис и измельченный чеснок, порезанное мясо, доведите до кипения и положите зелень. Если кто любит поострее, добавьте немного острого соуса табаско. |
Посмотрите другие рецепты
Суп картофельный с горохом и сосисками... кубиками картофель. Из жира и муки приготовить пассеровку, развести ее водой, слитой с картофеля и гороха, хорошо размешать, добавить картофель и горох, потертые через сито. Суп посолить, добави... читать далее →
Айнтопф из капусты по-швабски... - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf ... читать далее →
Свекольный суп с фасолью...ть масло в большой кастрюле и обжарить лук, семена тмина и апельсиновую цедру до мягкости. 2. Добавит свеклу, бульон, фасоль и уксус, варить еще 10 мин. 3. Разделить суп между тарелками, добавить по... читать далее →
Мастава... - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают пассерование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассеровать еще 10-15 мин, затем ввести бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, ... читать далее →
Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.
Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →