
Капустняк украинский

Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 2.5 часа |
Ингредиенты: | грудинка говяжья - 0,5 кг капуста белокочанная - 350-400 гр моркрвь - 1 шт. чеснок - 2-3 зубца перец молотый черный, сало свиное - 50-70 гр пшено - 150 гр паста томатная - 4 ст.ложки или томатный сок 1,5 стак. ребрышки свиные - 0,5 кг картофель средний - 5 шт. лавровый лист, лук репчатый - 2 шт. соль |
Как готовить: | Это очень давнее украинское блюдо. Оно очень вкусное и сытное - два в одном: и первое, и второе. Хотя сейчас практически его никто не готовит, забыли. А у нас в семье этот рецепт передается из поколения в поколение. Я его немного изменила, не зажариваю, а варю лук и морковь. Считаю, так здоровее. Можно из лука и моркови делать зажарку, добавив томат. Тогда добавляется еще один жир для зажарки. Я его готовлю не очень часто, т.к. оно требует времени для приготовления и очень калорийное, поэтому, все его очень ждут и едять с удовольствием. Даже друзья интересуются: когда на капустняк приходить. Ну очень вкусно! Варить в 4 л кастрюле течение 1,5 часов мясо, добваить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезаный лук и морковь. Варить, пока не раскипится картофель. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю. Добавить растеретые в ступке или очень мелко (до пасты) посеченые ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин. Добавить томат, специи,соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа. Можно при желании добавить мелко нарезаный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым. |
Посмотрите другие рецепты
Айнтопф с печенью... кубиками и смешать. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегк... читать далее →
Капустный суп с колбасками... него получится сытный и согревающий ужин, если подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом. 1. Положить сосиски в воду и залить кипящей водой. Снизить огонь и варить до готовности. Слить колбаски ... читать далее →
Рассольник на копченостях...ья соломкой, кубиками картофель приправы, рис (я беру пропареный). Все варим; в конце добавляем нарезаные кружочками огурцы с маринадом, чесночи - к кушать подано)) Сметана с зеленью украсят сие блюд... читать далее →
Гороховый суп домашний...но заранее замочите в теплой воде горох. Воду меняйте несколько раз, на теплую же, пусть разбухает. Выньте мясо с костями - охладить. Заготовьте пассеровку - лук и морковь соломкой. Надо иметь свиные ... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.
Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу.
В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →