Кутук

Кутук
Разновидность блюда:блюда в горшочках
Ингредиенты:800 гр. баранины,
4 картофелины,
4 мелкие луковицы,
4 ст.л. гороха,
2 ч.л. настоя шафрана,
15 алычи и столько же горошин черного перца,
мята на кончике ножа,
соль, специи по вкусу.
Как готовить: Готовят в порционных горшочках емкостью до 1 литра. Кладут кусочки мяса и предварительно замоченный горох. Залив водой варят на слабом огне при закрытой крышке, снимая образующуюся пену.

За полчаса до готовности кладут крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу.

Перед окончанием варки суп солят и добавляют специи. Можно положить мелко нарезанное баранье сало.

Перед тем как снять с огня, в каждый горшочек добавляют настой шафрана (заваренный, как чай, из расчета 1 гр. на 120-130 гр. воды) и порошок мяты.

Подается прямо в горшочках.




Посмотрите другие рецепты
Еврейский борщ (кошер)
...апусту, дать борщу закипеть и тут же выключить. Рецепт зажарки. На глубокой сковородке и на хорошем огне: 1. лук жарим до золотистого цвета на постном масле или на курином жире 2. + 1 морковь - еще 5... читать далее →
Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста
...ную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргар... читать далее →
Минестроне с курицей
...тилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее кусочки курицы и жарьте в масле, часто помешивая, пока она не обжарится со всех сторон. Переложите в миску. 2. В остатках жира в кастрюле спассеру... читать далее →
Португальский зеленый суп
...чеснок в оливковом масле до прозрачного цвета. 3. Мелко порезать колбаску и добавить к луку. 4. Обжаривать лук и колбаску еще несколько минут, а затем добавить мелко порезанный картофель. Он впитает в... читать далее →


Статьи по теме
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →