Махан шелтяган
Разновидность блюда: | первые блюда |
Ингредиенты: | На 5 порций: 1,6 кг мяса говядины или баранины 5 луковиц 2 моркови |
Как готовить: | Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г) промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перц и соль. При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон. |
Посмотрите другие рецепты
Бараний шулюм с калиновым соусом...абудьте после закипания снять пену!), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить... читать далее →
Кюфта-суп...аем в блендере, добавляем к фаршу, присолить, поперчить, тщательно вымешать, засунуть в холодильник - пусть постоит. Фарш может быть с добавлением говядины, или вообще говяжий, только ни в коем разе н... читать далее →
Капустняк украинский...овит, забыли. А у нас в семье этот рецепт передается из поколения в поколение. Я его немного изменила, не зажариваю, а варю лук и морковь. Считаю, так здоровее. Можно из лука и моркови делать зажарку,... читать далее →
Куриный бульон с макаронами и рисом...ый рецепт. Получается очень вкусно. Из курицы варим бульон, в бульон добавляем целую луковицу и морковь натертую на крупной терке, соль и специи по вкусу. Отдельно в подсоленной воде варим рис или ма... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →