Минестроне

Минестроне
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:30 мин + 2 часа 45 мин
Калорийность:В 1 порции: 500 ккал, 31 гр жиров  
Ингредиенты: На 6 порций:
2 большие луковицы
3 средние моркови
2 палочки сельдерея
1 большой кабачок-цуккини
100 гр (3 1/2 oz) зеленой фасоли
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
немного оливкового масла
40 гр (1 1/2 oz) порезанного бекона
410 гр банка консервированной фасоли (borlotti)
3 литра (5 3/4 рt) овощного или куриного бульона
100 мл (3 1/2 oz) белого вина
200 гр (7 oz) свежих мелко порезанных томатов, очищенных от семян и кожуры
200 гр (7 oz) картофеля, очищенного и порезанного
150 гр (5 1/2 oz) коротких макарон
тертый сыр Пармезан

Для соуса Песто:
1 пучок базилика
1 большой зубчик чеснока
3 ст л кедровых орехов
3 ст л тертого Пармезана
100 мл (3 1/2 fl oz) оливкового масла

Как готовить: К этому сытному традиционному итальянском супу можно ничего не подавать. Довольно долго занимает мелко порезать овощи, но результат заслуживает того.

1. Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи.
Фотография

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин.
Фотография

3. Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и готовить на маленьком огне 2 - 2 1/2 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся. Приправить.
Фотография

4. Тем временем сделать соус песто. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус. Приправить.
Фотография

Когда суп готов, подавать его с соусом песто и Пармезаном.




Посмотрите другие рецепты
Голландский томатный суп
...й на медленном огне после кипения, приблизительно 10 минут. Добавьте перец и соль, по вкусу. Периодический помешивайте суп. Перед подачей по тарелкам разлить сливки, а поверх супа посыпать мелко нарез... читать далее →
Еще один борщ
...м луком и черным хлебом. Да! Вареный чернослив и лимон - это невкусно! Их можно не вылавливать из кастрюли после приготовления, но есть их не стоит. :0) Приятного аппетита!! 1. Поставить бульон и за... читать далее →
Похлебка с курицей и ветчиной
...Вместо курицы с таким же успехом можно использовать рыбу или креветки. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук на медленном огне в течение 3х минут, до мягкости. Добавить картофель и муку... читать далее →
Куриный суп по-индийски
...родолжить варку. Рис промыть, обсушить, положить в разогретое сливочное масло и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности. Затем всыпать в суп и варить до готовности. Из супа вынуть курицу, ... читать далее →


Статьи по теме
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Полезные свойства сельедерея
...мины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз. Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах. Употребление сельдерея рекомендуется при алл... читать далее →
Фасоль - природное лекарство
... Блюда из фасоли Из фасоли готовят очень вкусные супы, прекрасные гарниры, используют в салатах (добавление фасоли, придаст новый вкус любому привычному салату). Используйте фасоль, при приготовлении паштетов. Широко используется фасоль при консервировании. Особую ценность блюда из фасоли представля... читать далее →