Похлебка ярославская

Похлебка ярославская
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты: 600 г говядины,
свинины или баранины,
8 небольших картофелин,
2 луковицы,
1—2 моркови,
1/2 ст. ложки томата-пасты,
80 г сливочного масла,
1 л бульона;
черный перец, зелень и соль по вкусу.

Для лепешек:
11/2 стакана муки,
1 ст. ложка маргарина,
1 яйцо,
7 г прессованных дрожжей,
1/2 стакана воды,
соль по вкусу.

Как готовить: Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху закрыть лепешкой.

Лепешки.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешивать 7—8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделать на лепешки, дать расстояться 20—30 мин и пожарить на масле.




Посмотрите другие рецепты
Нухот пурва - суп гороховый с мясом
...лодной воде. На другой день баранину или говядину нарезать ломтиками кости порубить так, чтобы при варке выделялся жир. Положить мясо горох морковь в кастрюлю и целиком лавровый лист и картофель поло... читать далее →
Гороховый суп с копченостями
... мой, я решила им поделиться. 1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 ... читать далее →
Квасок
... кипящую воду. Когда закипит- снять пенку 2. Лук мелко порезать, добавить в бульон и оставить вариться на медленном огне до полуготовности мяса. 3. Добавить порезанную крупными кубиками картошку. 4... читать далее →
Бешбармак
...меров). 4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим. 5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, акк... читать далее →


Статьи по теме
О свинине
...аривая на гриле, вытапливая свиной жир по мере ваших вкусовых пристрастий. Лучший возраст свинины - мясо 100 килограммового животного мясной породы, в возрасте от 8 месяцев до года. Молочные поросята - это деликатесный продукт, наподобие телятины, который легко и быстро готовиться, практически не... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →