Простой минестроне

Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:горстка коротких макарон
пол литра овощного супа, из банки или приготовленного (в суп хороши любые овощи, которые развариваются)
около 40 грамм (горстка) ветчины или бекона
две столовые ложки тертого Пармезана (лучше свежего, но не всегда получается)
Как готовить: Настоящая итальянская кухня отличается простотой и малым количеством ингредиентов (от лени :)). Tакже в итальянских блюдах меньше калорий, чем в их американских и европейских разновидностях. В этом рецепте - минимум продуктов, можно использовать консервы.

1) Cварить макароны в маленькой кастрюльке до полной готовности, посолить. Слить почти всю воду, немного оставить.

2) Довести до кипения супчик в кастрюле среднего размера (его можно сварить на любом бульоне: или на досуге заранее, или непосредственно перед этим, или взять консервированный).

3) Добавить ветчину (бекон) и макароны в суп. Если получается очень густо, то можно долить воды из-под макарон. Поварив еще пару минут - выключить.

4)Подавать, перемешав с натертым сыром. Приятного аппетита!!!




Посмотрите другие рецепты
Рассольник с грибами
...рупнее тех, которые получаются при приготовлении "Оливье") и опускаем его в кастрюлю. Минут через 10 - 15-ть, когда картофель будет почти готов, добавляем огурцы, также нарезанные как для "Оливье". О... читать далее →
Куриный суп с гонди
...ригинальный суп с фрикадельками (гонди) Хумус измельчить в блендере Перемешать фарш, хумус и специи. Сделать 12 фрикаделек (гонди). В кипящий бульон бросить гонди, варить 1/2 ч на маленьком огне. ... читать далее →
Еще один борщ
...ь картофель. 7. Пока варится картошка, помыть чернослив, порезать половину лимона (крупными дольками), пропустить чеснок через давилку. 8. Минут через 5 после картошки переложить тушеные овощи в бул... читать далее →
Солянка мясная
...атной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с ... читать далее →