Соленка, видимо, настоящая

Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:около 2х часов
Ингредиенты:говядина (грудинка) 500гр.
маслины штук 10-15
свинина 500гр. можно на косточке
ножка куриная или две
хмели-сунели 1ч.л
лук 500гр.
морковь 300гр.
грибы соленые (не маринованные) 3-4 ст.л
томат паста 2 ст.л.
ветчина 100гр.
сосиски 2-3 шт.
чеснок 3 зубчика
огурцы соленые (не маринованные) 3 шт.
помидор порезанный свежий
перец черный молотый
соль
Как готовить: Блюдо очень калорийное и насыщенное.По консистенции что-то между первым и вторым.Заменяет и то и другое и компот :). Приведенное количество продуктов расчитано примерно на 4-5 литровую кастрюлю. Не скажу, что это классический рецепт, скорее это мое видение солянки, возникшее после прочтения множества рецептов и попыток приготовить по ним что-то действительно вкусное. Попробуйте приготовить, не пожалеете, тем более, что рецепт достаточно прост и с ним справится даже новичек.

Кладем в кастрюлю 3 вида мяса и варим бульон часа 1.5, вместо грудинки можно взять мясо попостней, но это будет не то.

Пока варится мясо, припускаем соленые огурцы. Для этого нарезаем их как понравится, либо вдоль либо поперек, кладем в кастрюльку и заливаем водой, чтобы только прикрыло, когда закипят, убавляем огонь и варим на маленьком огне минут 15. Я лично люблю чтобы на зубах что-то хрустело, поэтому шкурку с огурцов не снимаю, но это на любителя.

Далее, берем сковороду, сливочное или растительное масло разогреваем, кладем резаный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости и в конце добавляем томат-пасту, жарим еще минут 5.

Когда бульон сварился, вынимаем мясо, остужаем, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки примерно 2х2. После чего закидываем порезанное мясо обратно в бульон, кидаем туда же огурцы вместе с жидкостью и жареный лук с морковкой. Даем покипеть минут 10, после чего кидаем порезанные сосиски и ветчину, порезанную кубиками а также все оставшиеся ингредиенты и специи, кроме чеснока, и варим еще 10 минут,по желанию можно добавить ложку вегеты.

Когда все готово, бросаем рубленный чеснок и зелень (укроп,кинза,петрушка, кому как нравится) , проверяем на соль. Солить рекомендую в самом конце во избежание пересола. В тарелку кладем дольку лимона, сметану, зелень наливаем солянку и медленно с чувством употребляем, предварительно очистив вкусовые рецепторы рюмочкой водочки.



Посмотрите другие рецепты
Быстрый томатный суп с мясными фрикадельками
...ый суп! Поставить на огонь кастрюлю с водой, почистить и порезать овощи, промыть рис. Лук и морковь обжарить (лучше порознь) на сковороде в растительном масле. В закипевшую воду бросить порезанный к... читать далее →
Братиславский суп
... говядины. 2. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в хорошо нагретой сковороде до золотистого цвета. 3. В растопленном маргарине обжарьте муку, разведите ее водой, добавьте пассерованный лук, т... читать далее →
Похлебка с курицей и ветчиной
...дленно добавить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока картофель не будет мягким. 2. Добавить курицу, ветчину, горошек и ку... читать далее →
Кюфта-суп
... но тогда изначально увеличиваем количество фасоли до 200 г.), 15 минут, заправить свежим укропом и давленым чесноком, выключить нагрев, пусть пока отдохнет под крышкой. Готовим чесночный соус. Головк... читать далее →


Статьи по теме
Огурец. Чем полезен огурец для здоровья.
... йод 3,0 мкг кобальт 1,0 мкг марганец 180,0 мкг медь 100,0 мкг молибден 16,0 мкг ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →