Солянка мясная

Солянка мясная
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1. 5 часа
Ингредиенты:говядина (или свинина) - 400 гр
200 гр ветчины или сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 луковица
4 сосиски
200 гр вареной колбасы
1 пучок петрушки
1 банка оливок без косточек (лучше всего с лимоном)
Как готовить: Этот рецепт я увидела в программе "Мир женщин". Попробовала сварить и мне понравилось. Он расчитан на 3-4 литра воды (кому как нравится - погуще или пожиже). Бульон солить сильно не надо, так как все ингридиенты достаточно соленые. Лучше в конце варки попробовать и если что досолить. Приятного аппетита.

Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.




Посмотрите другие рецепты
Рассольник на копченостях
...у, туда нарезаную соломкой колбасу, коренья соломкой, кубиками картофель приправы, рис (я беру пропареный). Все варим; в конце добавляем нарезаные кружочками огурцы с маринадом, чесночи - к кушать по... читать далее →
Летний суп из щавеля
..., снимаем пену, добавляем лавровый лист, 4 горошка черного перца, картофель нарезать соломкой, варить 20 минут, нарезаем щавель, добавляем и варим на умеренном огне 10 минут. Соль специи по вкус... читать далее →
Португальский зеленый суп
...в большую кастрюлю, добавить бульон, приправить, добавить лавровый лист и готовить до мягкости картофеля. 6. Тем временем мелко порезать капусту. 7. Когда картофель готов, разомните их в бульоне, чтоб... читать далее →
Вьетнамский куриный суп
...много сахара, гвоздику, корицу, приправы по-вкусу и выключить огонь. Нарезать кружочками чеснок н обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп и закрыть крышкой. Суп должен наст... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Польза огурцов
...жего огуречного сока на всю поверхность кожи около глаз хотя бы на 10-15 мин, и ваши отеки исчезнут (если они не вызваны более серьезными заболеваниями, например болезнями почек, но и в этом случае огурцы поспособствуют их уменьшению). Известно и прекрасное стимулирующее кожу воздействие смеси ог... читать далее →
Огурец. Чем полезен огурец для здоровья.
... йод 3,0 мкг кобальт 1,0 мкг марганец 180,0 мкг медь 100,0 мкг молибден 16,0 мкг ... читать далее →