Гнездышки из рубленного мяса (биточки)
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1 час 20 мин |
Ингредиенты: | 1 кг говядины, 100 г риса, 2 луковицы, 200 г сыра, 100 г хлеба, 1 упаковка кукурузных палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 150 мл молока, масло для жаренья. |
Как готовить: | 1. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить отжатый хлеб, посолить и хорошо перемешать. 2. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку. Из рубленного мяса сделать биточки и обвалять их в получившейся крошке. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Биточки выложить на смазанный жиром противень и сделать в середине углубления. Рис смешать с яйцом и сметаной, выложить на биточки, посолить и посыпать тёртым сыром. Запекать примерно 30 минут. |
Посмотрите другие рецепты
Говядина в пиве...со на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки. 2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить... читать далее →
Говядина или курица тушеная в сметане...ми больше нравится.)) Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем... читать далее →
Говядина су-и... даже быстрее, но зато от плиты ни разу не отойти - стой и мешай. Как обжарилось, добавляем весь лук и вот тут уже стой и мешай вне зависимости от сковороды. Как лук зазолотился, убавляем огонь до ср... читать далее →
Говядина в горшочке...ерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо ... читать далее →
Статьи по теме
Яйца: полезные свойства... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.
- Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.
- Употребл... читать далее →
Полезные свойства яиц...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →