Говядина, приготовленная с целыми специями

Говядина, приготовленная с целыми специями
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:25 мин + 1 час 15 мин
Калорийность:В 1 порции 900 ккал, 81 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
3 гвоздики
3 луковицы, мелко порезанные
6 сушеных зеленых чили, мелко порезанных
300 мл масла
3 целых зеленых стручка кардамона
150 мл йогурта
2 палочки корицы
600 мл воды
4 дольки чеснока, нашинкованные
450 мл говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики
4 горошка черного перца
2.5 см корня имбиря, нашинкованного
3 зеленых чили, порезанных мелко
свежий кориандр
Как готовить: Очень вкусный способ проготовления говядины. Ароматные специи прекрасно подходят к мясу. Если хотите, говядину можно заменить бараниной.

1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета.

2. Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать 5 мин.

3. В миске взбить йогурт вилкой. Добаить йогурт к луку и перемешать.

4. Добавить мясо и 2 зеленых чили в сковороду и обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин.

5. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи еще 1 час, помешивая, постепенно добавляя еще воду, если необходимо.

6. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зеленым чили и свежим кориандром.




Посмотрите другие рецепты
Говядина, тушеная с грибами в вине
...ри полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводил замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим о... читать далее →
Говядина по-португальски
... месте, нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой и мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Когда мука на поверхности мяса подрум... читать далее →
Бостонская печеная фасоль
... сухо. Вкусно с запеченным картофелем и салатом из помидоров с красным луком. На заметку Это один из тех отличных рецептов для приготовления заранее. Когда вы все сделали, его можно практически забы... читать далее →
Брюссельская капуста с каштанами и беконом
...юле довести до кипения воду, добавить капусту и отварить до мягкости, 8-12 мин, в зависимости от размера кастрюли. Слить. 2. Тем временем растопить масло в большой сковороде, обжарить бекон, пока он ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка
...РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания б... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →