Говядина, приготовленная с целыми специями
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 25 мин + 1 час 15 мин |
Калорийность: | В 1 порции 900 ккал, 81 гр жиров |
Ингредиенты: | На 4 порции: 3 гвоздики 3 луковицы, мелко порезанные 6 сушеных зеленых чили, мелко порезанных 300 мл масла 3 целых зеленых стручка кардамона 150 мл йогурта 2 палочки корицы 600 мл воды 4 дольки чеснока, нашинкованные 450 мл говядины, с косточкой или без, нарезанной на кубики 4 горошка черного перца 2.5 см корня имбиря, нашинкованного 3 зеленых чили, порезанных мелко свежий кориандр |
Как готовить: | Очень вкусный способ проготовления говядины. Ароматные специи прекрасно подходят к мясу. Если хотите, говядину можно заменить бараниной. 1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук, помешивая, до золотистого цвета. 2. Снизить огонь, добавить имбирь, чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец и красный чили, обжаривать 5 мин. 3. В миске взбить йогурт вилкой. Добаить йогурт к луку и перемешать. 4. Добавить мясо и 2 зеленых чили в сковороду и обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. 5. Постепенно влить воду в сковороду, помешивая. Накрыть крышкой и готовить говядину и специи еще 1 час, помешивая, постепенно добавляя еще воду, если необходимо. 6. Когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Подавать с зеленым чили и свежим кориандром. |
Посмотрите другие рецепты
Говядина, тушеная с грибами в вине...ри полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводил замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим о... читать далее →
Говядина по-португальски... месте, нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой и мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Когда мука на поверхности мяса подрум... читать далее →
Бостонская печеная фасоль... сухо. Вкусно с запеченным картофелем и салатом из помидоров с красным луком. На заметку Это один из тех отличных рецептов для приготовления заранее. Когда вы все сделали, его можно практически забы... читать далее →
Брюссельская капуста с каштанами и беконом...юле довести до кипения воду, добавить капусту и отварить до мягкости, 8-12 мин, в зависимости от размера кастрюли. Слить. 2. Тем временем растопить масло в большой сковороде, обжарить бекон, пока он ... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка...РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение.
Высокий процент содержания б... читать далее →
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →