Говядина, тушеная под грибным соусом

Говядина, тушеная под грибным соусом
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:600-700 г вырезки
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки топленого или оливкового масла
30-40 г сушеных грибов
300-400 г сметаны
1 столовая ложка муки
соль, молотый перец
Как готовить: Вырезку порезать на порционные куски поперек волокон, куски отбить молоточком, слегка посолить с той и другой стороны, поперчить и выдержать в холодной месте в посуде под крышкой.

Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить; сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку готовой горчицы. Соус вскипятить.

Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде; перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут). На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом или жареный картофель.

Это вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу.





Посмотрите другие рецепты
Гнезда из слоеного теста с мясом, грибами и сыром
.... 2. Лук очистить, порезать на квадратики, грибы очистить, нарезать равномерными дольками и обжарить в горячем масле с луком. Добавить соль и перец, перемешать с фаршем. 3. Смешать яйца со сметаной,... читать далее →
Веллингтонское филе
...ти теста, не прорезая насквозь. Охладить в холодильнике (как минимум 30 мин или 24 часа, если есть время). 7. Тем временем сделать подливку. Разогреть мясной сок из формы в форме для запекания, добав... читать далее →
Бифштексы под оливковым соусом
...щего мужчины за считанные минуты. 1. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить приправленные с каждой стороны бифштексы. Отставить на 5 мин. 2. В сковороду добавить оливки, уксус, вино, перец и... читать далее →
Бифштекс линдстрема
...олжны быть толстыми и подавать их лучше немедленно после жарки. Красный свекольный сок который бифштексы сохранили и будет нашим соусом. Подаём готовые бифштексы с жаренным дольками картофелем, зелён... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства грибов
...ой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как балластное вещество. В этом отношении чемпионами среди грибов являются лисички и опята - они остаются не... читать далее →
Грибы: полезны или опасны?
...тв, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного пр... читать далее →