Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:говядина - 1 кг
томат-пюре - 0,5 стакана
чернослив - 0,5 кг
мука - 2 столовые ложки
гвоздика - 5 штук
жир - 3 столовые ложки
уксус 3% - 1 столовая ложка
лук репчатый - 2 штуки
корица
Как готовить: Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.




Посмотрите другие рецепты
Говядина с овощами
...и, налить 1.5 л воды, варить 2,5-3 ч. 2. Картофель очистить, нарезать кубиками, лук-порей - брусками. Резать крупно. Все вымыть, положить в кастрюлю и залить процеженным бульоном (из-под мяса). ... читать далее →
Брюссельская капуста с беконом
... среднем огне обжарьте бекон до поджаристой корочки на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Переложите бекон па кухонную бумагу чтобы стек жир, зачем измельчите. Слейте со сковороды ве... читать далее →
Говядина, тушенная по-абхазски
...ь в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается... читать далее →
Хитрые биточки
...ньше, хорошо отбить. Приготовить тесто - яйца взбить, добавить майонез, приправу, соль и муку до консистенции густой сметаны. Положить в тесто по одному биточки, оставить на пол часа мариноваться. Жар... читать далее →