Говядина, тушеная в маргарине с луком

Говядина, тушеная в маргарине с луком
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:1-1,5 кг мякоти говядины
1-2 лавровых листа
3/4 пачки маргарина
1 корень петрушки или сельдерея
2-3 головки репчатого лука
1 морковь
соль, молотый перец
Как готовить: Мясо порезать на одинаковые порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить и выдержать в холодном месте. В кастрюле разогреть маргарин и на дно положить нарезанные продольными пластинками коренья, слой нарезанного полукольцами лука, лавровый лист, потом слой мяса и опять слой лука и т.д.. Верхний слой должен быть из лука.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить сначала на сильный огонь до закипания, затем убавить огонь до слабого и тушить мясо, не открывая крышки, 45-50 минут до готовности (в зависимости от качества мяса). Подавать в соусе, который образовался при тушении мяса.




Посмотрите другие рецепты
Биточки, тушенные с хреном
...ль, перец, воду, хорошо взбить, сформировать битки. Смазать смесью мелко натертого хрена, горчицы и обвалять в белых сухарях. Обжарить, добавить бульон и тушить. Подать с вареным картофелем, строганым... читать далее →
Говяжье мясо с овощами
...до готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. Hа стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. стенки и дно сковороды нат... читать далее →
Веллингтонское филе
...нут. Добавить херес, соль и перец. Обжаривать, пока не останется никакой жидкости. Снять с огня, добавить орегано и помидоры и дать остыть. 3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока ... читать далее →
Тушеная говядина с картофелем
...и, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст/л воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-1... читать далее →


Статьи по теме
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →
О пользе сельдерея
...очник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.  Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку: Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.  Является источником диетической клетчатки, р... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →