Говядина, тушеная в пиве гиннесс

Говядина, тушеная в пиве гиннесс
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 2-3 часа
Калорийность:В 1 порции: 601 ккал, 26 г жира, 9 г насыщенного жира  
Ингредиенты:На 4 порции:
250 мл бульона из говядны
500 мл пива Гиннесс
1 зубчик чеснока, раздавленный
несколько веточек тимьяна
2 крупные луковицы, измельченные
1 кг стейка, нарезанного на кубики
6 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
петрушка
Как готовить: Подавйте этот ароматный гуляш с красным Cotes du Rhone.

1. Обжарить лук, тимьян и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, подходящей для духовки. Обвалять мясо в муке и обжарить до коричневой корочки в горячей сковороде в оливковом масле.

2. Когда кусочки говядины приобретут коричневую корочку добавить их к луку и налить Гиннесс. Долить бульоном так, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью.

3. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне или поставить в духовку разогретую до 150 гр С на 2-3 часа пока мясо не будет нежным. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Подавать с картофельным пюре.




Посмотрите другие рецепты
Бургеры с хреном и сметаной
...дка встряхивая сковороду, 6 минут. 2. Тем временем смешайте в маленькой миске хрен, 1/8 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки черного перца вместе со сметаной. Подавайте бургеры на поджаренных булочках с лист... читать далее →
Говядина, запеченная с хреном и перцем
...овки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Вернуть в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10... читать далее →
Бомба
...рить (не в маринаде, но в подсоленой воде), нарезать пластинами (как хлеб), обжарить в растительном масле на сильном огне со специями и чесноком в течение 5 минут, снять мясо со сковороды, там же обжа... читать далее →
Настоящий соус болоньезе
...ино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и поми... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →