Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:500г говядины
200г белых грибов
3 ст.л. томата-пюре
100г копченой грудинки
1 ст.л. муки
1-2 луковицы
2 ст.л. жира
соль, перец, лаврушка
Как готовить: Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порции, а нежирную копченую грудинку - мелкими кубиками. Все обжарить вместе с луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с тонко шинкованными грибами, предварительно поджаренными. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварным картофелем или макаронами.



Посмотрите другие рецепты
Говядина по-фламандски
...ст и перец горошком. А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса. Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломти... читать далее →
Мясо по-строгановски
...ржанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить ... читать далее →
Ароматная говядина на барбекю
.... Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. 2. Порезать картофель на маленькие кусоч... читать далее →
Говядина с овощами
.... Пока готовится блюдо, успеваю порезать 1-2 салата из свежих овощей и накрыть на стол. Кусок мяса зачистить от пленок, помыть. Овощи почистить, помыть и разрезать пополам, айву на 4 части. Раскали... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства грибов
...ой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как балластное вещество. В этом отношении чемпионами среди грибов являются лисички и опята - они остаются не... читать далее →
Грибы: полезны или опасны?
...тв, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного пр... читать далее →