Говядина, запеченная с сыром
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1 час 30 мин |
Ингредиенты: | 1 кг нежирной говядины, 150 г. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 100 г Мраморного сыра (можно Российского), 4 средние луковицы, специи по вкусу. |
Как готовить: | Разрезать мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см и диаметром 5 см, немного отбить. Приготовить маринад: смешать 50 г майонеза, горчицу, 1 мелко нарезанную луковицу и специи. Натереть этой смесью кусочки мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Нарезать оставшийся лук тонкими полукольцами (2 мм), выложить на противень слоем, затем слой мяса с маринадом. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 50 мин. Потереть сыр, смешать его с оставшимся майонезом. Вынуть противень из духовки, снять фольгу. Равномерно выложить на мясо сыр с майонезом, поставить противень обратно в духовку еще на 20 мин. Так получается нежная золотистая сырная корочка. |
Посмотрите другие рецепты
Венский шницель...ий блин. Яйцо взбить, добавить немного соли. Шницеля обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. Выкладывать на горячую сковороду. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Приятного аппетита! ... читать далее →
Говядина по-португальски...овядины обсушить в прохладном месте, нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой и мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Когда му... читать далее →
Говядина по-португальски...усок говядины обсушить в прохладном месте, нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой и мелкой ржаной мукой. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Ко... читать далее →
Бургеры с хреном и сметаной...е их 1/2 ч. ложки соли, затем 1 ч. ложкой перца, чуть-чуть вдавите перец в бургеры. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, раскалите ее. Положите на нее бургеры и жарьте с двух сторон... читать далее →