Говядина, жареная по-тайски

Говядина, жареная по-тайски
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:15 мин + 20 мин
Калорийность:В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
1 ст л рисового уксуса
350 гр (12 oz) бобовых ростков
1 маленький кусочек лимонного сорго, мелко нарезанный
1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
1 ст л соевого соуса
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
2 ст л подсолнечного масла
4 ст л кокосового молока
2 ст л арахисового масла
1 ст л коричневого сахара
1 пучок зеленого лука
500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками
1 зубчик чеснока, раздавленный
250 гр (9 oz) яичной лапши
1 ст л мелко порезанного корня имбиря
соль и перец
Как готовить: Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами.

1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета.

3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.

4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим.

Смотрите также

Лимонное сорго




Посмотрите другие рецепты
Брюссельская капуста с беконом
...о сковороды весь оставшийся после бекона жир, оставив лишь 1 ст. ложку. Разогрейте жир и оливковое масло на среднем огне. Добавьте капусту, чеснок, соль и перец. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока... читать далее →
Говядина с горчицей
...о вкуснее. Говядину порезать порционными кусками и отбить. Затем обмазать горчицой с обоих сторон и положить на несколько часов в холодильник. Затем посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. о... читать далее →
Говяжий рулет с жареной телятиной
...осолить, поперчить все тщательно перемешать. Растереть ложкой в гладкую массу, выложить ее ровным слоем на говядину, свернуть рулетом, перевязать, поставить в духовку на противне и жарить на раститель... читать далее →
Брюссельская капуста с каштанами и беконом
... до кипения воду, добавить капусту и отварить до мягкости, 8-12 мин, в зависимости от размера кастрюли. Слить. 2. Тем временем растопить масло в большой сковороде, обжарить бекон, пока он не станет х... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства чеснока
...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…
...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством. А витамин Р, со... читать далее →