
Говядина, жареная по-тайски

Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 15 мин + 20 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 583 ккал, 22 гр жиров |
Ингредиенты: | На 4 порции: 1 ст л рисового уксуса 350 гр (12 oz) бобовых ростков 1 маленький кусочек лимонного сорго, мелко нарезанный 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный 1 ст л соевого соуса 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 2 ст л подсолнечного масла 4 ст л кокосового молока 2 ст л арахисового масла 1 ст л коричневого сахара 1 пучок зеленого лука 500 гр (1 lb 2 oz) нежной говядины, порезанной тонкими полосками 1 зубчик чеснока, раздавленный 250 гр (9 oz) яичной лапши 1 ст л мелко порезанного корня имбиря соль и перец |
Как готовить: | Подавайте эту говядину в нежном соусе с лапшой и овощами. 1. Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить лук, чеснок и имбирь на большом огне 2-3 мин. Добавить мясо и продолжать обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. 3. Добавить перец и продолжать готовить 3-4 мин. Добавить чили и бобовые ростки, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонное сорго, арахисовое масло, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду. 4. Тем временем отварить лапшу в кипящей воде 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в сковороду, перемешать. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим. Смотрите также Лимонное сорго |
Посмотрите другие рецепты
Брюссельская капуста с беконом...о сковороды весь оставшийся после бекона жир, оставив лишь 1 ст. ложку. Разогрейте жир и оливковое масло на среднем огне. Добавьте капусту, чеснок, соль и перец. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока... читать далее →
Говядина с горчицей...о вкуснее. Говядину порезать порционными кусками и отбить. Затем обмазать горчицой с обоих сторон и положить на несколько часов в холодильник. Затем посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. о... читать далее →
Говяжий рулет с жареной телятиной...осолить, поперчить все тщательно перемешать. Растереть ложкой в гладкую массу, выложить ее ровным слоем на говядину, свернуть рулетом, перевязать, поставить в духовку на противне и жарить на раститель... читать далее →
Брюссельская капуста с каштанами и беконом... до кипения воду, добавить капусту и отварить до мягкости, 8-12 мин, в зависимости от размера кастрюли. Слить. 2. Тем временем растопить масло в большой сковороде, обжарить бекон, пока он не станет х... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством.
А витамин Р, со... читать далее →