Свиная вырезка, фаршированная стилтоном

Свиная вырезка, фаршированная стилтоном
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:45 мин + 4 часа
Калорийность:В 1 порции: 570 ккал, 30 г жира, 13 г насыщенного жира  
Ингредиенты:На 6 порций:
300 мл куриного бульона
2 ст л петрушки, мелко порезанной
2 ст л подсолнечного масла
100 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного
2 куска х 450 г свиной вырезки
тертая цедра и сок 1 лимона
1 яйцо, взбить
1 средняя луковица, мелко порезанная
6 полосок бекона
50 г сливочного масла
100 мл кальвадос или сидра
2 ч л простой муки
175 г белых хлебных крошек
3 яблока Cox, порезанных на 8 долек
Как готовить: Шикарное запеченное мясо с вкусной сырной начинкой.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить лук в половине масла. Смешать крошки, стилтон, цедру,сок и петрушку, затем добавить лук и яйцо.

2. Порезать оба куска свинины вдоль почти пополам, распластать. Наполнить начинкой по всей длине и закрыть. Растянуть бекон ножом, завернуть им свинину, Завязать веревкой, положить в форму и смазать 1 ст л растительного масла. Запекать 1 час, затем достать свинину и держать в тепле.

3. Для подливки поставить форму на плиту и добавить муку. Постепенно добавить кальвадос или сидр, бульон и тушить 5 минут.

4. Прогреть оставшееся сливочное и растительное масло и обжарить яблоки. Порезать свинину на куски и подавать с кусочками яблока и подливкой.




Посмотрите другие рецепты
Буженина холодная и горячая
...рячей с соусом (вот здесь нам как раз и понадобится наш бережно сохранённый сок из рукава) и гарниром. Этот вариант у меня на фотографии. 10. В таком случае нарезаем мясо ломтиками около 1 см. 11. П... читать далее →
Говядина с капустой в горшочке
...со нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лис... читать далее →
Большой американский омлет
... жидковатым, положите на половину омлета ветчину и овощную смесь. 5. Наклоните сковороду и лопаточкой сложите омлет пополам. Перед подачей на стол разрежьте омлет на 3 порции. Положите сверху грибы.... читать далее →
Говядина с кунжутными семечками
...ем, просто подсушите их, постоянно помешивая. 2. Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы "запечатать" всю вл... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →