Веллингтонское филе
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. |
Калорийность: | В 1 порции: 870 ккал |
Ингредиенты: | На 4 порции: 300 г. мороженого слоеного теста 1 кг говяжьего филе соль, перец, 50 г. сливочного масла 1 яичный желток для смазывания Фарш: 100 гр. ветчины с жиром 1 луковица 150 гр. белых грибов или шампиньонов 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки 50 гр. сливочного масла |
Как готовить: | Слоеное тесто разморозить, духовой шкаф разогреть до 250 С 1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем. Обжарить филе со всех сторон на сковороде с растопленным маслом, затем сковороду поставить в духовку и поливая мясо соком от жарки запекать филе в течение получаса, чтобы мясо оставалось внутри красным. Остудить. Температуру в духовке уменьшить до 220С. 2. Для фарша мелко порезанные ветчину, лук и грибы слегка потушить в разогретом сливочном масле, добавить петрушку. 3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе положить на фарш посередине пласта и края теста защипать над мясом, так же закрыть с боков, чтобы не вытекал сок. Тесто смазать взбитым яичным желтком. 5. Филе в тесте положить на смоченный водой противень, поставить в духовку и запекать 35-40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Можно подавать к столу в теплом или холодном виде. Гарнир: различные овощные гарниры,красное вино, типа бордо |
Посмотрите другие рецепты
Бифштекс на ребрышке с жареным салатом...ьзуете барбекю на углях, зажгите огонь минут за 20—30 до готовки, чтобы угли стали горячими. Подождите, пока светло-серый пепел покроет угли (днем) или они раскалятся докрасна (вечером). 1. Приготовь... читать далее →
Гирос в метаксе...с переводится с греческого, как вертящийся шампур. Настоящий гирос реально покушать только в ресторане, потому - что, как раз там этот шампур и вертится. С шампура его срезают тоненькими кусочками и з... читать далее →
Говядина с желтыми перцами и черным бобовым соусом...бобовый соус и обжаривать, помешивая, несколько секунд, затем добавить лук и порезанную говядину и обжаривать еще 1 минуту. Добавить чили, желтый перец и обжаривать 1-2 минуты, помешивая. 2. Добавить... читать далее →
Говядина, тушеная с фруктами...ый рецепт. Я люблю эксперементировать на кухне. В казанок или очень глубокую сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить фрукты и ягоды предварительно порезав большими кусочками, сахар.... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства грибов...ой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как балластное вещество. В этом отношении чемпионами среди грибов являются лисички и опята - они остаются не... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.
При цистите, уре... читать далее →
Грибы: полезны или опасны?...тв, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного пр... читать далее →