Долма
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1 час |
Ингредиенты: | Виноградные листья - 30 гр Сливочное масло - 100 гр Мясо баранины - 0.5 кг Кинза - 50 гр Соль - 2 щепотки Рис - 100 гр Лук - 2 гр Перец - 1 щепотка |
Как готовить: | Мясо и лук измельчить до фарша. Добавить в фарш рис, соль, кинзу или другую зелень по вкусу. Размешать и добавить сливочное 100 гр. Дальше берётся 10 гр полученного фарша и мелко заворачивается в виноградные листья. Варится в кастрюле с одним стаканом воды 30 минут. Всё. Готово. Советую есть со сметаной. |
Посмотрите другие рецепты
Гуляш с бараниной и баклажанами... 3. Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать,... читать далее →
Гуйру лагман...асты, когда мяса немного потушиться в томате наливаем 500 мл воды. Остальные продукты, перец болгарский, капусту, фасоль стручковую режим крупно примерно кусочки 5 на 5 см и кладем в казан, и тушим м... читать далее →
Ленивые голубцы...м томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью смета... читать далее →
Голубцы по-молдавски...ья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном и квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа. Подавать горячими со смета... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу.
В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →