Долма

Долма
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:Виноградные листья - 30 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мясо баранины - 0.5 кг
Кинза - 50 гр
Соль - 2 щепотки
Рис - 100 гр
Лук - 2 гр
Перец - 1 щепотка
Как готовить: Мясо и лук измельчить до фарша. Добавить в фарш рис, соль, кинзу или другую зелень по вкусу. Размешать и добавить сливочное 100 гр. Дальше берётся 10 гр полученного фарша и мелко заворачивается в виноградные листья. Варится в кастрюле с одним стаканом воды 30 минут. Всё. Готово. Советую есть со сметаной.



Посмотрите другие рецепты
Гуляш с бараниной и баклажанами
... 3. Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать,... читать далее →
Гуйру лагман
...асты, когда мяса немного потушиться в томате наливаем 500 мл воды. Остальные продукты, перец болгарский, капусту, фасоль стручковую режим крупно примерно кусочки 5 на 5 см и кладем в казан, и тушим м... читать далее →
Ленивые голубцы
...м томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью смета... читать далее →
Голубцы по-молдавски
...ья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном и квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа. Подавать горячими со смета... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →