Дотур
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Ингредиенты: | 2 кг кишок 3 кг легких, печени, почек, рубца 0,5 л молока 1 кг лука 1 кг крови 0,5 кг сала внутреннего специи |
Как готовить: | Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности. Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутернним жиром, соль, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа. Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут. При подаче дотур укладывают на тарелке горкой. |
Посмотрите другие рецепты
Жаркое из баранины... нарезать кубиками. 5. Разогреть масло и обжарить мясо. 6. Отдельно в масле обжарить баклажаны. 7. Лук так же обжарить отдельно до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить минут 5. 8. В... читать далее →
Ленивые голубцы... 5. Добавить отварной рис и протушить еще немного. На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша. Можно не класть рис. Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько ... читать далее →
Ленивые голубцы...усу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет. Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу р... читать далее →
Гречка с мясом...кy, вымешиваешь ее лопаточкой и слегка поджариваешь (без изменения цвета), потом разводишь ее водичкой (бyльоном) из тyшеного мяса в несколько приемов, каждый раз хорошенько вымешивая мyкy до однородн... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства печени. Чем полезна печень...минный состав печени характеризуется исключительно высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина. Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена.
При малокровии: 200 г парной печени (телячьей или говяжьей) мелко нарезать, посолить, поперчить ... читать далее →