Дотур

Дотур
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:2 кг кишок
3 кг легких, печени, почек, рубца
0,5 л молока
1 кг лука
1 кг крови
0,5 кг сала внутреннего
специи
Как готовить: Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности.
Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутернним жиром, соль, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа.
Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут.
При подаче дотур укладывают на тарелке горкой.




Посмотрите другие рецепты
Жаркое из баранины
... нарезать кубиками. 5. Разогреть масло и обжарить мясо. 6. Отдельно в масле обжарить баклажаны. 7. Лук так же обжарить отдельно до золотистого цвета, затем добавить помидоры и тушить минут 5. 8. В... читать далее →
Ленивые голубцы
... 5. Добавить отварной рис и протушить еще немного. На заметку Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша. Можно не класть рис. Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько ... читать далее →
Ленивые голубцы
...усу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет. Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу р... читать далее →
Гречка с мясом
...кy, вымешиваешь ее лопаточкой и слегка поджариваешь (без изменения цвета), потом разводишь ее водичкой (бyльоном) из тyшеного мяса в несколько приемов, каждый раз хорошенько вымешивая мyкy до однородн... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства печени. Чем полезна печень
...минный состав печени характеризуется исключительно высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина. Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена. При малокровии: 200 г парной печени (телячьей или говяжьей) мелко нарезать, посолить, поперчить ... читать далее →