Драники с мясной начинкой (колдуны)

Драники с мясной начинкой (колдуны)
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: Для теста:
8 картофелин
1 яйцо
1 луковица
4 ст.л.муки
соль по вкусу

Для начинки:
0.5-0.7кг любого фарша
1 луковица
пара зубков чеснока
соль, перец по вкусу

Как готовить: Именно так готовят настоящие мясные драники или "колдуны" в Белорусии!

1) Половину картофеля (4шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку. Если картофель готовить именно так, колдуны будут хрустящие и не будут разваливаться.

2) Добавить яйцо, потёртый мелко или смолотый в соковыжималке лук, муку, соль по вкусу. Лук нужен не только для вкуса, но и для того чтобы картошка не темнела. Перемешать.

3) В фарш добавить точно как для картошки потёртый лук, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

4) Разогреть на сильном огне сковородку с маслом(подсолнечным или оливковым), прикрутить на средний огонь.

5) Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики (на большой сковородке должно 3-4 штуки поместиться).

6) Сверху на всю поверхность блинчиков (но не совсем до краев) кладется фарш, приминается вилкой.

7) Сверху фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

8) Поджарить с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

9) Когда колдуны будут готовы, потушите их (все вместе) на медленном огне 10 минут в сковороде под крышкой либо поставьте на противне в хорошо разогретую духовку при 200С на такое же время.

10) Подавать со свежей (!!!) сметаной.

11) Приятного ВСЕМ ...!!




Посмотрите другие рецепты
Жареная свинина с арахисом и мятой
... Очень вкусное, гармоничное блюдо. 1. Нагреть масло в сковороде или в воке. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на большом огне до золотистого цвета. Достать шумовкой. 2. Синзить огонь, доб... читать далее →
Гуляш с говядиной и пивом гиннес
...льшом огне до коричневой корочки. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты. 3. Добавить бульон, пиво, грибы, петрушку и тимьян. Приправить. Довести до кипения, накрыть крышкой и пере... читать далее →
Ежики из мяса жареные
..., отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить и соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и сформировать шарики, обвалять и... читать далее →
Фаршированная говяжья вырезка
...ешетку на маленьком противне. 5. Запекайте говяжью вырезку 45—50 минут до почти полной или полной готовности. Если возникнет необходимость, через 30 минут после запекания закройте начинку фольгой, чт... читать далее →


Статьи по теме
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →