Голубцы долмнаш

Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:Мякоть баранины - 600 г,
мука - 1 стол. ложка,
томатная паста 1 стол. ложка,
белокочанная капуста - 800 г,
рис - 50 г,
топленое масло - 1 стол. ложка,
репчатый лук - 1 головка,
картофель - 300г.
Как готовить: Рис промывают и дают постоять в теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде 2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле. Кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом. Соус готовят так: мелко нарезанный лук пассировать, добавить 1 стол. ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 стол. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу. Поверх голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне долмнаш готов. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы.



Посмотрите другие рецепты
Жареные мозги во-фритюре
...вежие мозги промывают, отваривают в подсоленной и подкисленой воде, смачивают в яйце, придают форму колбасок, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. Подают с тузлуком (см. рецепт "Баран... читать далее →
Гуляш из копченого окорока с курагой
...ить на медленном огне, накрыв крышкой, 1 час до мягкости. 3. Снять с огня и оставить на 5 минут. Просеять муку прямо в гуляш и перемешать. Когда все перемешается с мукой, вернуть на огонь и медленно... читать далее →
Жареный картофель с мясом по-корейски
...снок, соевый соус, и продолжать жарить. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорел. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательн... читать далее →
Жареные розетки одуванчика
...обжарить, соединить с мелко нарезанными кусочками жареного мяса и подать горячими к столу. Розетки одуванчика можно заготовить впрок: для этого их надо промыть, вымочить 1 - 2 часа в соленой воде, за... читать далее →


Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Полезные свойства белокочанной капусты
...ия, в особенности при инфекциях десен, вызывающих пародонтоз. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно. Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. Поскольку запоры являются основой причины сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока. С... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →