Горный гювеч

Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:Ягнятина (баранина, телятина) - 750г,
помидоры - 0,5 кг,
рис - 100г,
чабрец,
грибы - 300г,
перец - 0,5 кг,
горький перец - 4-5 шт,
жир - 100г,
1 головка чеснока,
репчатый лук - 150г,
укроп,
петрушка и соль по вкусу.
Как готовить: Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности.

Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу. Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками. Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.




Посмотрите другие рецепты
Долма
... А долму в виноградных листьях в Турции называют япрак долмасы, что в переводе означает "долма в листьях". 1. Рис, петрушку, лук, перец чили, томатная паста, перечная паста, чеснок, красный перец и ... читать далее →
Ленивые голубцы
... готово. Самое главное - все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши). Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить! Включаем (или поджигаем) духовк... читать далее →
Долма
...ь соль и перец. В каждый листик положить примерно по столовой ложке фарша и завернуть (сначала ближние к черенку отростки листа, затем средние, и последний - верхний отросток). Уложить слоями в каст... читать далее →
Жаркое "лесника"
...елось))), все в восторге требуют добавок ))) Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на оч. сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой кор... читать далее →


Статьи по теме
Помидоры и их полезные свойства
...o;, так как по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта. Томатный сок рекомендуется употреблять тем, кто страдает артритом, диабетом, нарушением обмена веществ, а также ожир... читать далее →
Полезные свойства грибов
...ой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как балластное вещество. В этом отношении чемпионами среди грибов являются лисички и опята - они остаются не... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →