Гуляш из чоризо, свинины и фасоли

Гуляш из чоризо, свинины и фасоли
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 2 1/2 часа в духовке
Ингредиенты:На 6 порций:
400 г консервированной мелкой белой фасоли (haricot)
130 г панчетты или порезанного бекона
1 ч л острой копченой паприки (молотой)
200 г колбасы чоризо, порезанной
400 г консервированных помидоров в собственном соку
750 г свинины (почировки), без костей и кожи
150 мл красного вина
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
оливковое масло
пучок кинзы, порезанный
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Порезать свинину на крупные куски. Нагреть 1 ст л масла в большой кастрюле для духовки и обжарить свинину на большом огне до коричневого цвета. Достать шумовкой.

2. Добавить панчетту и готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Снизить огонь и добавить лук и чеснок. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить паприку и чоризо. Готовить минуту или две.

3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить помидоры. Влить вино и достаточно воды, чтобы она покрывала мясо - около 350 мл. Приправить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Добавить фасоль и вернуть в духовку, не накрывая крышкой, на 20-30 мнут. Добавить кинзу и подавать с хрустящим хлебом.




Посмотрите другие рецепты
Жаркое белорусское
...иками и пассеровать в жире. Отваренные грибы мелко порубить и поджарить. Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пассеровать до коричневого цвета. Подготовленные таким образом... читать далее →
Гуляш из баранины с сидром
...ти, чтобы баранина была хорошо покрыта мукой. 2. Разогреть масло в сковороде. Обжарить морковь и лук в течение 5 мин. Отставить. Обжарить баранину до корочки. Положить овощи и баранину в большую форм... читать далее →
Грибы, фаршированные мясом
...ить фаршем грибные шляпки. Сверху помазать майонезом и посыпать потертым на терке сыром(предварительно сыр заморозить, чтобы он лучше терся). 4. Противень смазать растительным маслом, выложить шля... читать далее →
Горячее сердце
...промыть, просушить, не солить!!!! обжарить на разогретом растительном масле 10-15 минут. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить на сковороду, залить соевым соусом, тушить на медленном огне еще 1... читать далее →


Статьи по теме
О полезных свойствах помидора
...ми ликопин усваивается гораздо лучше. Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, кон... читать далее →
Фасоль - природное лекарство
... Блюда из фасоли Из фасоли готовят очень вкусные супы, прекрасные гарниры, используют в салатах (добавление фасоли, придаст новый вкус любому привычному салату). Используйте фасоль, при приготовлении паштетов. Широко используется фасоль при консервировании. Особую ценность блюда из фасоли представля... читать далее →
Бобовые: Фасоль
...м пожилого возраста лучше воздержаться от этих блюд, поскольку фасоль содержит пурины, ее не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать в рацион фасоль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите. Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества,... читать далее →