Гуляш с ветчиной, картофелем, луком и травами

Гуляш с ветчиной, картофелем, луком и травами
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 20 мин
Калорийность:В 1 порции: 780 ккалор, 54 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
550 гр (1 1/4 lb) отваренного окорока, порезанного на кубики
4 зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные
225 гр (8 oz) сливочного масла, порезанного на кубики
по 20 гр порезанного базилика, петрушки, шнитт-лука и кориандра
450 гр (1 lb) молодого картофеля
1 красная луковица, мелко порезанная
2 маленьких пера лука-порея, порезанного
500 мл (18 fl oz) свежего бульона из окорока
200 мл (7 fl oz) сухого белого вина
французский батон
Как готовить: Жирный, густой гуляш в ароматном соусе из трав.

1. Разогреть 55 гр масла в сковороде, обжарить лук, чеснок и лук-порей до мягкости.

2. Добавить белое вино, бульон, картофель и ветчину и готовить 5-10 мин пока все хорошенько не прогреется.

3. Слить жидкость. Вернуть жидкость на маленький огонь, варить, постепенно добавляя оставшееся масло и постоянно взбивая венчиком, чтобы соус загустел. Не доводить до кипения.

4. Вернуть все ингредиенты в кастрюлю и приправить по вкусу. В конце добавить травы. Подавать горячим с хрустящим французским батоном.




Посмотрите другие рецепты
Гуляш по-венгерски
...специи - тмин и паприку. Перемешать, накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь, на котором блюдо будет тушиться. После того, как добавили мясо и специи, очистите помидоры от кожицы и мелко пореж... читать далее →
Жареный рис с чесноком и ветчиной
...ь 1 минуту, затем добавить чеснок и готовить еще минуту. 3. Добавить ветчину и горошек, обжаривать минуту, затем добавить рис и готовить 3 минуты. Добавить зеленый лук и порошок чили, обжаривать 1 ми... читать далее →
Гуляш в горшочке по-венгерски
...непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а ... читать далее →
Душенина с перцем и фасолью
...асоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, мелко нарезанный сладкий перец. Влить немного горячей воды, посолить, поперчить. Мяс... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →