Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:30 мин
Ингредиенты:0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 ч.ложки муки,
соль,
2-3 моркови,
1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого),
1-2 пачки сметаны (по 250 гр),
специи по-вкусу.
Как готовить: Захотелось ленивых голубцов.Стала искать рецепты, собрала много. Домой приехала поздно, времени мало, думаю - пусть они будут совсем ЛЕНИВЫЕ. Через полчаса было все готово. Самое главное - все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши). Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить!

Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет.

Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.

Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).




Посмотрите другие рецепты
Жаркое в кастрюле
...евается. Берется большой кусок свинины, посолить и слегка обжаривается в этом масле. Свинина может быть самой дешевой, все равно вкусно получается. Затем мясо обкладывается большим количеством лука... читать далее →
Гуляш из грибов
...бики шпика и лука поджарить, заправить ими грибы, посолить, посыпать мукой, красным перцем и довести до готовности на огне. Блюдо приобретает пикантный вкус, если дополнить его помидорами. ... читать далее →
Гуляш из говядины
...ал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. 5. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, по... читать далее →
Жаркое из кролика
...ка разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Морковь и блюда из нее
...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →