Жареное мясо

Жареное мясо
Разновидность блюда:блюда в горшочках
Как готовить: Большой кусок свинины, обязательно толстый и без прослоек сала, кладем в глиняный горшочек на две маленькие веточки черемухи. Чтобы мясо поменьше касалось дна горшочка. (Палочки-веточки должны быть сухими и без коры.) Добавляем в горшочек растопленное сливочное масло, чтоб мясо было закрыто. Ставим в духовку на самый маленький огонь. (масло только булькает, время от времени). Говорим - "раз, два, три - горшочек, вари". И забываем о его существовании на 12 (двенадцать!!!) часов.

По прошествии указанного времени - полуфабрикат готов. Затем этот кусок можно обжаривать где угодно и с чем угодно. Испортить уже не удастся.

В оставшемся масле можно приготовить рыбное филе, и мало кто поверит Вам что это не курица.

Вернемся к мясу.

Очень вкусно обжаривать на сухой сковороде. Получается очень красивая корочка и много сока внутри. Обжаривать на сильно разогретой сковороде. Это просто добавляет красивости. И не пугайтесь, когда разрежете. Может показаться, что мясо совершенно сырое. Это не так. Просто такой нормальный цвет.

Да, еще. Важно. Горшочек = порция. Специи добавлять не надо. Солить только у себя в тарелке.





Посмотрите другие рецепты
Гречаники
...т тот же, что и для тефтелей, только вместо риса кладешь гречку. Соединить фарш, измельченный лук, яйцо, гречку, соль, черный молотый перец и немножко (1-2 ст ложки) холодной кипяченой воды для сочно... читать далее →
Гуляш с сосисками и тройной горчицей
...й и готовить на среднем огне 20 минут, иногда помешивая. 3. Кусочки яблока должны развариться и слегка загустить бульон, если они сохранили форму, разомните их обратной стороной деревянной ложки и пе... читать далее →
Долма
...ложить во внутрь перцев и закрыть сверху "попка-хвостиками" и положить в кастрюлю, где все это будет готовиться. 4. В миску, где смешивали все ингридиенты добавить сок лимона и теплую воду: "сполосну... читать далее →
Гуляш из говядины
... большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. 3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть... читать далее →