жаркое с галушками по-степному

 жаркое с галушками по-степному
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:4 куска свинины по 150г (лучше постную, т.к. жира и сала и так много)
4 куска копченого сала по 30 г
100г лука
150г муки
1 яйцо
60г смальца для жарки
соль, красный молотый перец
Как готовить: Куски мяса и сала надрезают по краям в виде гребня, зажаривают в смальце и вынимают. В этом же жире подрумянивают мелко нарезанный лук, перчат, доливают 100г воды и кипятят (надо лить кипяток, чтобы неприятного вкуса не получилось от смешивания холодной воды с жиром). Потом кладут жареное мясо, солят и тушат под крышкой до готовности.
Из муки и яйца замесить тугое тесто, отщипывать от куска небольшие галушки и тушить вместе с мясом до готовности.
При подаче сверху положить шкварки.







Посмотрите другие рецепты
Жаркое по-деревенски
... после чего выложить в кастрюлю. Картофель крупно нарезать (обычную картофелену на четыре части), укроп измельчить, дольки чеснока порезать тонкими кружочками. Всё выложить в кастрюлю, добавить лавро... читать далее →
завиванец по-ужгородски
.... Жарить в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении с... читать далее →
Запеканка из капусты со свининой
...тить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, спассеровать, добавить рис и бульон и тушить 30 минут. Чуть остудить и смешать с фаршем. В форму, смазанную маслом, ровным слоем выложить квашеную капусту... читать далее →
"зимний сбор"
...кусочками, обмазать горчицей и выложить на смазанный маслом глубокий противень. Затем лук, нарезанный тонкими кольцами, далее - мелко нашинкованная капуста, далее - картофель, нарезанный тонкими полук... читать далее →


Статьи по теме
О свинине
...вороде или обжаривая на гриле, вытапливая свиной жир по мере ваших вкусовых пристрастий. Лучший возраст свинины - мясо 100 килограммового животного мясной породы, в возрасте от 8 месяцев до года. Молочные поросята - это деликатесный продукт, наподобие телятины, который легко и быстро готовиться, ... читать далее →
Польза и вред от употребления свинины
... готова, то при этом не должен выделяться розовый сок. Однако в процессе запекания ноги или лопатки надежнее пользоваться термометром, чтобы следить за температурой внутри мяса. Она должна достигать 75оС, чтобы все бактерии погибли. Консервирование свинины – это процесс соления и иногда коп... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →