Ирландский гуляш

Ирландский гуляш
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:1.5 кг отбивных из баранины
1 ст л порезанной петрушки
4 крупных картофелины, порезнанные крупно
15 г сливочного масла
3 крупные луковицы, порезанные на четвертинки
соль и черный молотый перец
1 ст л растительного масла
900 мл воды
4 моркови, порезанные крупно
1 веточка тимьяна
подавать: савойская капуста (по желанию)
Как готовить: Просто и вкусно, это самое знаменитое ирландское блюдо.

1. Срезать лишний жир с баранины. Нагреть масло в огнеупорной форме с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать из формы.

2. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 1 час.

3. Добавить в форму картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час.

4. Оставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и вернуть в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.





Посмотрите другие рецепты
Жаркое по-русски
...ятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель; 5) Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. ... читать далее →
Зразы картофельные
...', затем очищают, протирают, смешивают с сырым тертым картофелем и солят. Разделывают из массы лепешки и начиняют их фаршем из вареного мяса и пассерованного лука, придавая форму зраз. Жарят зразы на ... читать далее →
Заяц в красном вине
...муку и готовить еще 2 минуты, помешивая. Влить маринад и довести до кипения. Вернуть зайца в горшок и добавить достаточное количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Запекать в духовке при 15... читать далее →
Зразы "сюрприз"
...ами, чтобы мясо не развернулось при выпекании. Сверху посыпать приправой KNORR с базиликом. Выпекать: в духовке - t-250, СВЧ - "микроволны+конвекция" - 10 мин. (90W-230,0) + "гриль" (низкая решетка -... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства моркови
...й, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом.  Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...пособен выпить за день 4 литра морковного сока, который значительно улучшит аппетит, пищеварение и структуру зубов. Невозможно найти лучше помощника, чем морковь, при язвенных и раковых заболеваниях. Отлично помогает морковка и при таких не сложных заболеваниях как простуда, или воспаление гор... читать далее →