Ирландский гуляш
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Ингредиенты: | 1.5 кг отбивных из баранины 1 ст л порезанной петрушки 4 крупных картофелины, порезнанные крупно 15 г сливочного масла 3 крупные луковицы, порезанные на четвертинки соль и черный молотый перец 1 ст л растительного масла 900 мл воды 4 моркови, порезанные крупно 1 веточка тимьяна подавать: савойская капуста (по желанию) |
Как готовить: | Просто и вкусно, это самое знаменитое ирландское блюдо. 1. Срезать лишний жир с баранины. Нагреть масло в огнеупорной форме с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать из формы. 2. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 1 час. 3. Добавить в форму картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. 4. Оставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и вернуть в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару. |
Посмотрите другие рецепты
Жаркое по-русски...ятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель; 5) Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. ... читать далее →
Зразы картофельные...', затем очищают, протирают, смешивают с сырым тертым картофелем и солят. Разделывают из массы лепешки и начиняют их фаршем из вареного мяса и пассерованного лука, придавая форму зраз. Жарят зразы на ... читать далее →
Заяц в красном вине...муку и готовить еще 2 минуты, помешивая. Влить маринад и довести до кипения. Вернуть зайца в горшок и добавить достаточное количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Запекать в духовке при 15... читать далее →
Зразы "сюрприз"...ами, чтобы мясо не развернулось при выпекании. Сверху посыпать приправой KNORR с базиликом. Выпекать: в духовке - t-250, СВЧ - "микроволны+конвекция" - 10 мин. (90W-230,0) + "гриль" (низкая решетка -... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...й, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается в организме в витамин
А, и является сильным антиоксидантом. Ведь при недостатке
этого витамина может развиться малокровие, быстрая
утомляемость организма, ухудшение... читать далее →
Полезные свойства петрушки...избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...пособен выпить за день 4 литра морковного сока, который значительно
улучшит аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Невозможно найти лучше помощника, чем морковь, при язвенных и раковых
заболеваниях.
Отлично помогает морковка и при таких не сложных заболеваниях как
простуда, или воспаление гор... читать далее →