Капуста "пожиброда"
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Ингредиенты: | Капуста свежая 150, сало или грудинка копченая 10, мука 5, перец, соль, сахар, уксус. |
Как готовить: | Свежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают кубиками, поджаривают, смешивают с подрумяненной до золотистого цвета мукой, разводят отваром капусты и кипятят. Соединяют заправку с готовой капустой, солят и перчат, добавляют щепотку сахара и немного уксуса. Подают к мясу, картофелю и вареному гороху. |
Посмотрите другие рецепты
Жаркое русское...мясо. Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой), поставить в духовку. Через 20 минут добавить вино и тушить до готовности. За несколько минут до пода... читать далее →
Запеченные макароны...Взбить яйца и добавить в макаронную смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. Н... читать далее →
Запеканка из капусты со свининой...рисом и луком, сверху - отварной картофель, нарезанный ломтиками. Залить сметаной, посыпать вареными яйцами и залить смесью из 2 яиц, 1 ст. л. муки и 150 г сметаны. выпекать в нежаркой духовке до гото... читать далее →
Запеканка зимняя...о пюре, потом слой грибов, мяса. в оставшуюся половину пюре добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать. выложить слоем на мясо. посыпать тертым сыром. выпекать в духовке до образования золотистой ко... читать далее →