Литовские зразы

Литовские зразы
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: 700 г говядины.
Фарш: 40 г рж. хлеба, 60 г шпика, 1-2 яйца, 70 г лука, 15 г слив. масла.
Соус: 30 г топленого сала, 50-60 г томат-пюре, 15-20 г муки, петрушка.

Как готовить: Мясо нарезать, отбить, нафаршировать, свернуть, обжарить до полуготовности и тушить в небольшом кол-ве воды (бульона), а затем - в томатном соусе.
Фарш: хлеб протереть, мелко нарезать вареное яйцо, лук, шпик, зелень. Все соединить, перемешать, обжарить на масле.




Посмотрите другие рецепты
Запеканка из макарон с мясом
...нкими ломтиками, посолить, обжарить с репчатым луком. На смазанную сковороду положить слой макарон, выровнять, положить слой мяса, залить смесью из майонеза, взбитого яйца, томатного сока, соли. Посып... читать далее →
Зразы №7
...рша, сырое яйцо, 1 ст. ложка сметаны, чеснок, перец). Для начинки - отовариваешь рис, яйцо вкрутую, обжариваешь репчатый лук. Яйцо рубишь, все перемешиваешь, можно для остроты поперчить. Из фарша де... читать далее →
Запеканка зимняя
...руглой форме с высокими краями. 1. Отварить картофель, налить молока (тут дело вкуса), добавить сливочное масло. растолочь в пюре. 2. В это же время пожарить лук, положить в него шампиньоны, довест... читать далее →
Жаркое из говядины по-японски
...упных полукольцах лука, которые не успевают развариться, и сладкой мягкой картошке. Рецепт проверен и любим :) 1) Почистить картошку, крупно порезать (2-4 части) и опустить в холодную воду, чтоб не ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →