Русское жаркое
Разновидность блюда: | блюда в горшочках |
Ингредиенты: | На 4 порции: 3/4 ст мясного бульона, 4 ст л сливочного масла, 650 гр говядины, 2 головки репчатого лука, 1 ст сметаны, 1 1/2 кг картофеля, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина |
Как готовить: | Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. На заметку:
|
Посмотрите другие рецепты
Картофельная запеканка с помидорами...ут. Сваренный картофель размять, добавить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, перемешать. Если пюре густое - добавить немного молока. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху ... читать далее →
Запеканка 'мозговой штурм'...ть в бульоне, в котором они варились. Готовые мозги порезать на небольшие кусочки. На дно формы для запекания выкладываем слоями: картошку, жареный лук, мозги, замороженные овощи, еще немного картошки... читать далее →
Заяц в горшочке... и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на с... читать далее →
Запеканка из капусты со свининой...арш с рисом и луком, сверху - отварной картофель, нарезанный ломтиками. Залить сметаной, посыпать вареными яйцами и залить смесью из 2 яиц, 1 ст. л. муки и 150 г сметаны. выпекать в нежаркой духовке д... читать далее →
Статьи по теме
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой...вести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.
При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, бо... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.
Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →
Полезные свойства петрушки...избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством... читать далее →