Запеченная свинина
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 70-90 мин |
Ингредиенты: | бескостная корейка свиная 1,5 кг бальзамический уксус 1 ст. ложка зелень (укроп + петрушка) свежая по 8 веточек 6. масло растительное 3 ст. ложки лук 3 средних луковицы чеснок 1 средняя головка сливки 200 мл. сметана 4 ст. ложки шпик 100 гр. соль, перец. приправа по вкусу. |
Как готовить: | Так мы с мужем сделали свинину-просто эксперимент, получилось очень вкусно, мясо сочное и пикантное. 1. Промыть свинину в холодной воде 2. Острым ножом через каждые 2 см. проделать отверстия в куске мыса 3. В эти отверстия положить придавленные ложкой половинки долек чеснока 4. Посыпать обильно приправой, солью, перцем (чтобы мясо пропиталось изнутри) 5. Облить бальзамическим уксусом (либо любым 9%) 6. дать настроятся в течение 20-30 мин. 7. В посуду для запекания смазать маслом подсолнечным (растительным) 8. Нарезать лук кольцами и уложить в посуду для запекания на дно, перемешав с маслом 9. уложить замаринованное мясо на лук 10. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 мин. 11. Порезать шпик на кусочки 3-5 мм 12. Уложить на мясо шпик и у брать еще на 15 мин. в духовой шкаф 13. Отделить руками зелень от веток, достать мясо из духовки, в получившийся соус сбросить шпик, все обильно посыпать зеленью, добавить в соус 100-150 мл. сливок и убрать у духовной шкаф на 15 мин. 14. Доводим соус до кипения и укладываем зелень на мясо, сверху, поливая сметаной. Через 20 мин. достаем из духовки-вкусно и сочно!!! |
Посмотрите другие рецепты
жаркое с галушками по-степному...ала надрезают по краям в виде гребня, зажаривают в смальце и вынимают. В этом же жире подрумянивают мелко нарезанный лук, перчат, доливают 100г воды и кипятят (надо лить кипяток, чтобы неприятного... читать далее →
Зразы из говяжьей вырезки с жареным картофелем... Нарезать вырезку кусками толщиной в 2 пальца, обжарить в растительном сале на сильном огне, переложить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в растительно... читать далее →
Зразы по-итальянски из говядины...толщиной, хорошо выбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле в 1.5 ст л масла с крупно порезанной луковицей и кореньями. Тертую булку обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать э... читать далее →
Кабачки в тесте...тить от кожуры и порезать пятачками толщиной около 1 см. толщиной. Выложить на них фарш (как тефтельку. Раскатать порционно тесто до толщины 1-2 мм. В центр круга положить кабачки с фаршем (кабачки с... читать далее →
Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.
При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.
Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →
Полезные свойства чеснока...ский сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.
Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень ... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.
Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →