Запеченные гренки

Запеченные гренки
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + охлаждение + 40 мин
Калорийность:В каждой порции: примерно 570 калорий, 17 г белка, 85 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 307 мг холестерина, 605 мг натрия.  
Ингредиенты:На 8 порций:
1 ч. ложка молотой корицы
50 г плюс 1 ст. ложка сахара
Кленово-банановый соус (см. ниже)
1/2 ч. ложки соли
750 мл молока
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
1 кирпичик белого хлеба, в рецептуре которого использовано много яиц, весом примерно 450 г и нарезанного на кусочки толщиной 2-3 см
10 яиц
Бекон (желательно)
Как готовить: Запеченные яйца — прекрасный завтрак или ужин. Можно из них приготовить
разнообразные сладкие и острые блюда. Запеченные яйца, рецепт которых описан ниже, можно подготовить и заранее вечером, а запечь с утра.


1. Смажьте жиром противень I с бортами. Положите в него кусочки хлеба, слегка перекрывая один другим. Взбейте в небольшой миске молоко, соль, яйца и 50 г сахара. Медленно залейте хлеб этой смесью.

2. Накалывайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они полностью пропитались яичной смесью. Полейте хлеб оставшейся смесью. В чашке смешайте корицу с 1 сг. ложкой сахара. Затем посыпьте ею хлеб и сверху положите кусочки маргарина. Закройте противень пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на всю ночь.

3. Нагрейте духовку до 170°С. Выньте хлеб из холодильника, снимите пленку. Пеките 45 минут или до тех пор, пока воткнутый в центр нож не будет выходить чистым. Тем временем приготовьте кленово-банановый соус.
Подавайте теплыми с соусом и беконом.

КЛЕНОВО-БАНАНОВЫЙ СОУС
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в пену 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Добавьте 6 небольших, нарезанных бананов. Жарьте их 3 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавьте 225 мл. кленового сиропа. Кипятите 2—3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Подавайте теплым. Получается примерно 750 мл соуса.




Посмотрите другие рецепты
Ирландский гуляш
...нут до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 1 час. 3. Добавить в форму картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и т... читать далее →
Жаркое из свинины с шалфеем
...7°С за время вылеживания). 3. Переложите жаркое на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 15, тогда его будет легче нарезать. Влейте вино в противень и доведите до кипения на сильном огне. Вле... читать далее →
Зразы из печени
...ми огурцов, свернуть рулетом. Обвязать ниткой и обжарить в кипящем масле. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы, снять нитки. Hа оставшейся жидкости приго... читать далее →
Запеченное филе говядины с маринадом
...ьгой и оставить на 2 мин. 3. Перелить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Добавить желе, перемешать, пока оно не растает. Варить на медленном огне несколько минут, пока не загустеет, приправить ч... читать далее →