Запеченные гренки
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 20 мин + охлаждение + 40 мин |
Калорийность: | В каждой порции: примерно 570 калорий, 17 г белка, 85 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 307 мг холестерина, 605 мг натрия. |
Ингредиенты: | На 8 порций: 1 ч. ложка молотой корицы 50 г плюс 1 ст. ложка сахара Кленово-банановый соус (см. ниже) 1/2 ч. ложки соли 750 мл молока 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла 1 кирпичик белого хлеба, в рецептуре которого использовано много яиц, весом примерно 450 г и нарезанного на кусочки толщиной 2-3 см 10 яиц Бекон (желательно) |
Как готовить: | Запеченные яйца — прекрасный завтрак или ужин. Можно из них приготовить разнообразные сладкие и острые блюда. Запеченные яйца, рецепт которых описан ниже, можно подготовить и заранее вечером, а запечь с утра. 1. Смажьте жиром противень I с бортами. Положите в него кусочки хлеба, слегка перекрывая один другим. Взбейте в небольшой миске молоко, соль, яйца и 50 г сахара. Медленно залейте хлеб этой смесью. 2. Накалывайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они полностью пропитались яичной смесью. Полейте хлеб оставшейся смесью. В чашке смешайте корицу с 1 сг. ложкой сахара. Затем посыпьте ею хлеб и сверху положите кусочки маргарина. Закройте противень пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на всю ночь. 3. Нагрейте духовку до 170°С. Выньте хлеб из холодильника, снимите пленку. Пеките 45 минут или до тех пор, пока воткнутый в центр нож не будет выходить чистым. Тем временем приготовьте кленово-банановый соус. Подавайте теплыми с соусом и беконом. КЛЕНОВО-БАНАНОВЫЙ СОУС Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в пену 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Добавьте 6 небольших, нарезанных бананов. Жарьте их 3 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавьте 225 мл. кленового сиропа. Кипятите 2—3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Подавайте теплым. Получается примерно 750 мл соуса. |
Посмотрите другие рецепты
Ирландский гуляш...нут до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 1 час. 3. Добавить в форму картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и т... читать далее →
Жаркое из свинины с шалфеем...7°С за время вылеживания). 3. Переложите жаркое на подогретое большое блюдо. Пусть постоит минут 15, тогда его будет легче нарезать. Влейте вино в противень и доведите до кипения на сильном огне. Вле... читать далее →
Зразы из печени...ми огурцов, свернуть рулетом. Обвязать ниткой и обжарить в кипящем масле. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы, снять нитки. Hа оставшейся жидкости приго... читать далее →
Запеченное филе говядины с маринадом...ьгой и оставить на 2 мин. 3. Перелить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Добавить желе, перемешать, пока оно не растает. Варить на медленном огне несколько минут, пока не загустеет, приправить ч... читать далее →