Запеченные макароны

Запеченные макароны
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 30 мин
Ингредиенты:фарш из нежирной свинины - 450г
помидоры в собственном соку - 600г
перец черный - по вкусу
яйца - 2 шт
луковая соль - 1/2 ч.л.
орегано - 1 ч. л.
грибной суп быстрого приготовления - 1 небольшой пакетик
макароны "ракушки", самые крупные - 250 г
вода - 500мл
тертый сыр - 1 стакан (желательно пармезан, но подойдет любой)
Как готовить: Очень простое и легкое в приготовлении блюдо на каждый день. Ингредиенты - самые доступные, а получается вкусно. Приятного аппетита!

В большой кастрюле с толстым дном смешать фарш, томаты, порошок супа быстрого приготовления, специи и воду. Помешивая довести до кипения. Добавить "ракушки", хорошо перемешать и готовить на медленном огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, 20 минут. Готовую макаронную смесь снять с огня, дать остыть минут пять.
Смазать глубокую огнеупорную форму маслом. Взбить яйца и добавить в макаронную смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. Нарезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей. Если Вы планируете подавать макароны, как основное блюдо, получится 4 порции, а в качестве закуски - 6.




Посмотрите другие рецепты
Кабачки и 'ежики'
...ое и быстро усваивается. 1. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками толщиной 1-2 см, удалить семечки. 2. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики диаметром под отверстие в кабачке 3. Отдельно... читать далее →
Жаркое "русское" в горшочке
...резанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, пос... читать далее →
Капуста, тушеная с беконом
...до лёгкого подрумянивания а потом добавляем сосиски. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда гвоздику и ставим на медленный огонь. Затем в подогретую воду кладём нарезанную капусту, прибавляем огонь, ... читать далее →
Запеканка из свинины с клюквой
...оличеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мн. Приправить по вкусу. На заметку: Свиное филе – очень нежное мясо и быстро готовится, меньше чем за час. Ес... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака. Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →
О полезных свойствах помидора
... помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза. Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин,... читать далее →