Запеченные яйца с грибами, беконом и луком

Запеченные яйца с грибами, беконом и луком
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:10 мин
Калорийность:В 1 порции: 180 ккал, 16 г жира  
Ингредиенты:На 4 порции:
4 яйца
3 полоски бекона
1 ст л оливкового масла
1/2 красной луковицы, тонко порезанной
4 гриба
4 ч л сметаны или крем фреш
Как готовить: Простой завтрак "все в одном", который можно подавать в любое время дня.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить бекон на гриле до хрустящей корочки. Тонко порезать грибы и обжарить с луком в оливковом масле до мягкости. Разделить между 4 маленькими низкими формочками для духовки, затем разбить в каждое по яйцу. Добавить по 1 ч л крем фреш и приправить.

2. Запекать в духовке 8-10 мин, пока яйцо не будет готово. Порезать хрустящий бекон на кусочки и посыпать им яйца. Подавать с хрустящим хлебом.

Попробуйте также

Завтрак круглый день
Яйца по-летнему

> Рецепт входит в меню "10 блюд из 10 простых ингредиентов"

Смотрите также раздел "Быстро и вкусно: рецепты из 5 ингредиентов"




Посмотрите другие рецепты
Зразы из печени
...ими кружочками огурцов, свернуть рулетом. Обвязать ниткой и обжарить в кипящем масле. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы, снять нитки. Hа оставшейся жи... читать далее →
Жаркое с сухофруктами
...о добавить горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма, сушеных яблок и продолжать тушить на маленьком огне еще 2-2,5 часа. Посолить приблизительно за час до готовности. ... читать далее →
Каннеллони с мясным фаршем
...5 мин. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и отставить. 3. Разогреть духовку до 180 гр С/ 350 F/Gas 4. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую "колбаску... читать далее →
Зразы №5
...пте №3. ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства грибов
...по сравнению с белками животного происхождения. Клеточные оболочки грибов состоят из неперевариваемой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как ба... читать далее →
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →