Запеченный хаггис

Запеченный хаггис
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час
Калорийность:В 1 порции: 175 ккал, 12 г жира, 6 г насыщенного жира  
Ингредиенты: На 8 порций:
450 г хаггиса

Как готовить: Хаггис традиционно отваривают в кастрюле с водой, но это отпугивает многих людей, так как в результате он получается мокрым и серым. Если готовить его в духовке, вы получите легкий, вкусный, рассыпчатый хаггис, просто райскую смесь.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять внешнюю упаковку и проколоть хаггис вилкой; завернуть в фольгу, как картофелину, и запекать в духовке 1 час.

2. Перед тем, как подавать, разрезать хаггис острым ножом и выложить хаггис на нипс и таттис или подавать отдельно.

На заметку

Хаггис - это блюдо из овечьей требухи с ячменем и с различными специями в овечьем или бараньем желудке. Полностью готовить хаггис дома не советуют, так как это опасно, поэтому лучше купить его в магазине или у мясника.
> Рецепт входит в состав шотландского меню.

Смотрите также

Что такое хаггис




Посмотрите другие рецепты
Запеканка из баранины и баклажанов
...ое количество горячего молока. Перелейте яичную смесь в сотейник, не переставая помешивать. Добавьте мускатный орех, 1/2ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. 6. Разложите половину баклажанов в форме дл... читать далее →
Зразы охотничьи
...уют из массы лепешки, закатывают в них фарш, а затем жарят. Фарш готовят из нарезанных сосисок, отваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Подают зразы под красным соусом. Гарнир - картофель.... читать далее →
Запеченные макароны
...ром и запекать в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. Нарезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей. Если Вы планируете подавать макароны,... читать далее →
Жаркое "русское" в горшочке
...мешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить к... читать далее →