Запеканка с баклажанами, перцами и ветчиной

Запеканка с баклажанами, перцами и ветчиной
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:35 мин + 1 час 30 мин
Калорийность:В 1 порции: 450 ккал, 32 г белка, 19 г углеводов, 28 г жира, 13 г насыщенного жира  
Ингредиенты: На 6 порций:
4 красных сладких перца
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
140 г ветчины прошутто
140 г сыра Пармезан
3 шарика х 100 г сыра моцарелла

Для соуса:
1 репчатая луковица
1 морковь, очищенная
1 палочка сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
1 л пассаты или протертых томатов
3 ст л свежих порезанных трав, включая плосколистную петрушку, эстрагон и шнитт-лук
2 горсти порванных листьев базилика

Как готовить: Пошаговые фотографии: в мастер-классе. Это целый обед - в одном блюде. Особенно подойдет для особого случая. Хотя для его приготовления приходится потратить довольно много сил, оно стоит того. Его можно приготовить заранее и хватит на много гостей. Для того, чтобы приготовить заранее, просто накройте готовое блюдо пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Добавьте ко времени приготовления 5-10 минут. К готовой запеканке нужно подать всего лишь зеленый салат, хрустящий хлеб и свежие фрукты на десерт. Летом она восхитительна холодной.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы на противень и запекать 45 минут, пока они не будут полностью мягкими, а кожура не начнет обугливаться. Срезать края с баклажанов. Порезать вдоль на полоски, толщиной 1 см.

2. Положить кусочки баклажана в дуршлаг, поставленный на миску, и засыпать щедро солью. Накрыть сверху тарелкой и поставить под груз, например, поставить сверху консервную банку. Оставить примерно на 20 минут.

3. Когда перцы готовы, достать из духовки и разложить их по пластиковым пакетам. Закрыть мешки и оставить на 20 минут (см ниже). Затем очистить перцы, порезать пополам, выскоблить семена. Отложить.

4. Чтобы сделать соус, очистить и мелко порезать луковицу. Измельчить морковь и сельдерей.

5. Положить порезанные овощи в кухонный комбайн и мелко порубить. В другом блюде раздавить чеснок с солью.

6. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде. Обжарить морковную смесь в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить томаты. Тушить 10 минут, пока не загустеет.

7. Добавить свежие травы и горсть базилика в соус. Приправить по вкусу, отставить. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажными полотенцами.

8. Смазать кусочки оливковым маслом и готовить в сковороде порциями по 3-4 минуты с каждой стороны. Если они кажутся слишком сухими, подливайте масла. Их также можно готовить под грилем,

9. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить все кусочки ветчины рядом и нашинковать на тонкие полоски. Потереть Пармезан и порезать моцареллу (примерно на 6 кусочков каждый шарик).

10. Намазать дно огнеупорной формы слоем соуса. Положить слой половины баклажанов, треть моцареллы и ветчины. Добавить треть обоих сыров, ветчину и горсть базилика.

11. Полить половиной оставшегося соуса и положить слой из всех перцев. Уложить оставшуюся моцареллу, ветчину, баклажан и треть пармезана.

12. В конце выложить оставшийся соус, оставшийся пармезан и побрызгать оливковым маслом. Запекать 30-35 минут до кипения. Дать блюду постоять 5 минут перед тем, как подавать.

На заметку

Чтобы легко очистить запеченные перцы от кожуры, положите горячие, только что из духовки их в мешок, и благодаря влаге, скапливающейся внутри мешка, они легко очистятся. Если использовать для каждого перца свой мешок, они намного быстрее остынут.




Посмотрите другие рецепты
Запеканка из капусты со свининой
...бульон и тушить 30 минут. Чуть остудить и смешать с фаршем. В форму, смазанную маслом, ровным слоем выложить квашеную капусту, на нее - фарш с рисом и луком, сверху - отварной картофель, нарезанный л... читать далее →
запеканка из баклажанов с вареным мясом
...разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным лу... читать далее →
Запеканка из брюссельской капусты с корейкой
...подсоленной воде. Воду слить и овощи подсушить. 2. Hарезать небольшими кусочками корейку и уложить слоями вместе с капустой и картофелем в форму для запеканки. Яйца перемешать со сливками, добавить с... читать далее →
Кабачки и 'ежики'
... вкусно! Готовьте побольше, так как блюдо легкое и быстро усваивается. 1. Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками толщиной 1-2 см, удалить семечки. 2. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки. Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →
Полезные свойства сельедерея
...иде, либо тушат или жарят, листья – используют как зелень, семена – в приправах. Соответственно необязательно питаться сельдереем только во время диеты, из него готовят салаты, сельдерей хорошо сочетается с любым мясом, рыбой и морепродуктами, грибами. Сельдерей считается кладовой ... читать далее →
О пользе сельдерея
... Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).  Калорийность сельдерея... читать далее →