Запеканка зимняя
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1.5 часа |
Ингредиенты: | 8 крупных картофелин большая луковица немного молока 200-300 гр свинины (фарша или любого мяса) 200 гр сыра пачка замороженных шампиньонов пачка замороженной смеси "Лечо" (помидоры + перец + лук) 100-150 гр сливочного масла специи по вкусу |
Как готовить: | Это была импровизация))) из того, что есть в холодильнике. но всей семье ТАК понравилось, что я решила поделиться рецептом. все компоненты можно брать в том количестве, в котором они есть у вас дома, но я люблю, когда начинки побольше. и пекла в круглой форме с высокими краями. 1. Отварить картофель, налить молока (тут дело вкуса), добавить сливочное масло. растолочь в пюре. 2. В это же время пожарить лук, положить в него шампиньоны, довести до готовности. обжарить смесь Лечо (помидоры+перец+лук), отложить. обжарить мелко порезанные кусочки мяса (или фарша) со специями\луком, как вам больше нравится на маленьком огне. выложить в форму (или на противень), я кладу на пергамент, чтобы не пригорело) половину картофельного пюре, потом слой грибов, мяса. в оставшуюся половину пюре добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать. выложить слоем на мясо. посыпать тертым сыром. выпекать в духовке до образования золотистой корочки (сориентировать по времени и температуре не могу, у меня на этой квартире духовка, которой лет 30, да еще и закрывается она неплотно. |
Посмотрите другие рецепты
Заяц с картофелем...с морковью, сметану и томатную пасту. Тушить в духовке при 150 гр около 1 часа. затем добавить почищенный и порезаный картофель, лавр лист и перец черный. тушить в духовке ещё 30 мин. и выключить.... читать далее →
Каннеллони с мясной начинкой...езан, яйцами, печенью и мясом. Пpипpавить. Муку пассеpовать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить. Помешивая, pасплавить швейцаpский сыp. Соус посолить и попеpчить. Hачинить каннеллони ... читать далее →
Ирландское рагу...риготовила недавно, по старому рецепту из газеты "смак".Моей семье очень понравилось, теперь буду готовить чаще. Телятина режется на мелкие кусочки, обжаривается, добавляют репчатый лук и ещё чуть-ч... читать далее →
Зразы охотничьи...ют солью и перцем. Формуют из массы лепешки, закатывают в них фарш, а затем жарят. Фарш готовят из нарезанных сосисок, отваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Подают зразы под красным соус... читать далее →
Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства...го вещества содержат сорта картофеля с розовой кожурой.
Картофельная кожура
Готовя картофель, мы почти всегда срезаем с него кожуру, совершенно не задумываясь над тем, что лишаем себя многих полезных веществ. А ведь именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сос... читать далее →
О полезных свойствах помидора... помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин,... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака.
Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →