Зразы литовские

Зразы литовские
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: Говядина 130, для фарша: хлеб ржаной 8, сало-сырец 10, яйцо 1/4 шт, лук репчатый 21, перец молотый черный, жир для пассерования 2,5, соль 1, мука для панировки 1, жир для обжаривания 5, соус сметанный 75.

Как готовить: Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного ого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.





Посмотрите другие рецепты
Запеченное мясо с картошкой
...ясо. Мясо + лук + приправы (КРОМЕ РОЗМАРИНА) + майонез. Можно брать готовую приправу к жаренному мясу, если у Вас есть какая-то любимая, и Вы точно знаете какой вкус она будет иметь с мясом. Можно екс... читать далее →
Капуста, запеченная с беконом в горшочке
... он не станет хрустящим. Переложить в горшочек и добавить капусту и лук. Перемешать сметану с бульоном, приправить паприкой, солью и перцем, залить капусту. Запекать в разогретой духовке при 180 гр ... читать далее →
Канеллони
...омидор и сыр. Добавить к мясу. Вбить яйцо и сново перемешать. Этой массой нафаршировать трубочки канеллони. Соус: обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета и добавить молоко. Кипятить мин... читать далее →
Заяц с картофелем
...юлю, туда же сложить обжареный лук с морковью, сметану и томатную пасту. Тушить в духовке при 150 гр около 1 часа. затем добавить почищенный и порезаный картофель, лавр лист и перец черный. тушить ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →