Капустники

Капустники
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: ТЕСТО:
1 яйцо щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.воды мука (примерно 3-4 стакана)

НАЧИНКА:
300 гр. квашеной капусты
300 гр. жирной свинины
1 луковица

Как готовить: Это сибирское блюдо. Я родилась в Сибири и у нас там так готовили. Это что-то среднее между варениками с капустой и пельменями. Потом, когда я уже перехала жить в Москву - поняла, что тут никто даже не слышал о такой вкусноте!!! Попробуйте Свинину надо брать жирную, тогда она даст сок, который пропитает капусту во время варки.

Тесто на ночь убираем в холодильник или замораживаем. Оно будет очень эластичным.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Капусту, промываем, отжимаем и мелко шинкуем. Лук мелко рубим. Свинину режем мелкими-мелкими кусочками. Если совсем лень - можно свинину пропустить через мясорубку, но тогда с крупной решеткой. Начинку солить не надо - капуста и так соленая, можно поперчить слегка. Лепим как пельмени, но в два раза крупнее. Варим в подсоленой воде минут 15, вынимаем шумовкой, подаем со сметанкой.



Посмотрите другие рецепты
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
...(шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную ... читать далее →
Картофельная запеканка с мясом и соусом
...ивочным маслом. 2 лукофицы нарезать достаточно крупно, обжарить до мягкости. Добавить к луку фарш и жарить до полуготовности. В жаропрочную форму выложить слой картофельного пюре (2/3), сделать бортик... читать далее →
Картофельные котлеты с солониной
...автрак или быстрый ужин. 1. Отварить картофель в кипящей воде 8-10 мин, слить. Охладить, нарезать. Отварить капусту в небольшом количестве соленой кипящей воды в течение 2-3 мин, слить и перемешать с... читать далее →
Кюфта из баранины с томатным соусом с кокосом
...ите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать. На заметку Если вам не найти эту смесь с... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака. Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →