Карри из баранины с нутом, шпинатом и пюре

Карри из баранины с нутом, шпинатом и пюре
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час 45 мин
Калорийность:В 1 порции: 469 ккал, 15 г жира, 5 г насыщенного жира, 38 г белка, 48 г углеводов  
Ингредиенты:На 4 порции:
1 ст л молотого кориандра
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 банка (400 г) консервированных помидоров
1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль
1 ст л оливкового масла
1 банка (200 г) консервированного нута (турецкого гороха)
100 г шпината, порезанного
1 ч л смеси специй гарам масала
кусок имбиря 1 см, очищенный и мелко порезанный
1 ст л пасты "Карри корма"
700 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
1 ст л молотой зиры
500 г постной баранины, порезанной кубиками
100 мл густого йогурта.
Как готовить: Не совсем настоящий гарнир, но сливочное пюре отлично подходит, чтобы подбирать пряный соус от мяса.

1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить баранину до коричневого цвета в течение 10 минут, затем достать из соквороды. Обжарить луковицу в этой же сковороде в течение 5 минут. Добавить имбирь, чеснок, зиру и кориандр, затем готовить 2 минуты, пока специи не станут ароматными.

2. Вернуть баранину в сковороду, залить помидорами, довести до кипения и варить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет очень нежным. Подливать кипятка, если соус будет пересыхать. Добавить нут и гарам масалу, затем тушить еще 5 минут. Добавить шпинат и готовить, пока он не завянет. Приправить солью и перцем по вкусу.

3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей водой и отварить картофель до готовности, 15 минут. Слить и сделать пюре. Добавить пасту карри и йогурт и подавать с бараниной.




Посмотрите другие рецепты
Кролик в белом вине
...м), затем куски крольчатины, как поджарится, вливаем вино, кладём крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и ставим тушится до выпаривания жидкости. Подавать можно с варёной или печён... читать далее →
Кролик в молоке с луком
...а и всегда получалось очень вкусно. В приготовлении все очень просто, приготовление не занимает много времени. Приятного аппетита! Разрубить заднюю часть и ножки на куски, посолить и обжарить с жиро... читать далее →
Котлеты из говядины
...ыли нежными лучше проделать операцию 2 раза. 2. В фарш добавить яйца, черный молотый перец и соль. Вкус котлет зависит от того, насколько тщательно перемешаны ингредиенты. 3. Разогрейте как следует ... читать далее →
Китайские фантазии
...ками, смешиваю с нарезанными небольшими кубиками перцем, помидором и луком. Мелко порубленнную зелень заливаю соевым соусом и растительным маслом, добавляю сметану и пряности, тщательно все перетираю ... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.  При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм. Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...ский сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком. Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень ... читать далее →
Польза картофеля, его свойства
...го вещества содержат сорта картофеля с розовой кожурой. Картофельная кожура Готовя картофель, мы почти всегда срезаем с него кожуру, совершенно не задумываясь над тем, что лишаем себя многих полезных веществ. А ведь именно кожура содержит калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сос... читать далее →