Кема

Кема
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: Мясной фарш (любой), масло растительное, томатная паста (лучше острый кетчуп), лук, перец, соль, вода (бульон). Макароны.

Как готовить: Фарш слегка обжарить в кастрюльке с маслом, добавить соль, перец, лук. Разбавить водой (бульоном) до консистенции жидкой сметаны, добавить по вкусу томатную пасту (кетчуп) (на 300 гр. фарша примерно ложки три-четыре). Тушить полученную смесь примерно полчаса (пока фарш не будет полностью готов), постоянно добавляя воды (бульона), чтобы смесь оставалась достаточно жидкой.
Макароны отварить. Подавать, выкладывая макароны на блюдо, сверху поливая фаршем.
(Готовится все "на глаз", исключительно по вкусу).




Посмотрите другие рецепты
Клецки (ньокки), запеченные с соусом болоньезе
...вку до 180 гр С. Обжарить на плите 400 г постного говяжьего фарша до коричневого цвета. Достать из сковороды и затем обжарить 1 порезанную луковицу. Добавить порезанный зубчик чеснока и вернуть фарш в... читать далее →
Карри по-бенгальски "коша мангшо"
...ухня Индии невозможна без разнообразных карри, то есть мяса с подливкой и ароматными специями. Это карри одно из любимейших блюд в Калькутте. Этот рецепт Коша Мангшо наиболее близок к оригинальному. ... читать далее →
Котлеты с сыром "вкусные"
...а шарики (как для простой котлеты), из них сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить тертый сыр и закрыть краями. Котлетки обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. ... читать далее →
Кюфта из баранины с томатным соусом с кокосом
...ока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать. На заметку Если вам не найти эту смесь специй, ... читать далее →